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Bundtcake aux fruits confits

Ce Bundtcake aux fruits confits est le parfait accompagnement pour un thé en hiver ou en automne. Le gâteau est facile à faire et il est super joli dans son moule kougloff. La recette peut être déclinée avec des fruits secs ou des pépites de chocolat.

recette de Bundtcake aux fruits confits
Bundtcake aux fruits confits

Que faut-il pour faire ce Bundtcake aux fruits confits ?

  • de l’ananas mi-confit
  • des mangues moelleuses
  • des amandes effilées
  • du kumquatcello (ou de rhum, ou de kirsh)
  • du beurre mou
  • du sucre blond
  • un zeste d’orange
  • des oeufs
  • de la farine
  • du sel
  • du bicarbonate de sodium
recette de Bundtcake aux fruits confits

Bundtcake aux fruits confits

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Bundtcake aux fruits confitsVanessa Romano
Un chouette gâteau pour le thé
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 55 min
Type de plat Goûter
Cuisine Allemande
Portions 12 personnes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une cuillère en bois
  • Un moule à bundtcake
  • Une casserole

Ingrédients
  

  • 100 g ananas mi-confit
  • 100 g mangues moelleuses
  • 50 g amandes effilées
  • 5 cl kumquatcello ou de rhum ou de kirsh,
  • 200 g beurre mou
  • 180 g sucre blond
  • 1 zeste d'orange finement râpé
  • 5 oeufs
  • 250 g farine
  • 1 pincée sel
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160°C, chaleur statique.
  • Beurrez généreusement le moule à bundtcake. Coupez les fruits mi-confits en dés.
  • Mettez les fruits confits (ou secs), les amandes et l'alcool dans une casserole et portez à ébullition. Réservez.
  • Battez en crème le beurre et le sucre avec le zeste d'orange.
  • Ajoutez les oeufs, un par un, puis la farine, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Mélangez 1 cuillerée de farine avec les fruits et ajoutez-les à la pâte.
  • Versez la pâte dans le moule, tassez un peu en le tapant légèrement sur le plan de travail afin de répartir la pâte dans le bas du moule.
  • Cuisez 55 min à 160°C (four statique) pour moi, peut être 180°C chez vous…
  • Laissez refroidir dans le moule, démoulez, saupoudrez allègrement de sucre glace…appelez une copine pour le thé….
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8 réflexions au sujet de “Bundtcake aux fruits confits”

  1. Où là là! moi non plus je ne t’en veux pas, il a l’air super bon, c’est tellement long à faire un vrai kugelhopf, je te comprends surtout avant les fêtes, faut garder notre énergie…!
    J’ai une vraie recette Autrichienne depuis plus de 10 ans qui traine dans mon cahier, un joli moule décoré Autrichien et……
    Pareil que toi en ce moment j’suis plutôt flemmarde !

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  2. Un four statique c’est quoi?
    Parfait pour Janvier. Il faudra finir les fruits secs et confits que tout le monde déteste, mais qui sont obligatoires sur le buffet des desserts.

    Répondre
  3. hello,

    merci pour le non lynchage !! et pour vos encouragements,

    Maloud, un four peut être ) chaleur tournante (ie ventilée) ou classique (statique), voilà, et chez moi, pour mon four, ça fait une grosse différence car il chauffe bcp plus en ventilé qu’en statique, c’est pour ça que je le précise.

    Répondre

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