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Bundtcake aux fruits confits

Ce Bundtcake aux fruits confits est le parfait accompagnement pour un thé en hiver ou en automne. Le gâteau est facile à faire et il est super joli dans son moule kougloff. La recette peut être déclinée avec des fruits secs ou des pépites de chocolat.

recette de Bundtcake aux fruits confits
Bundtcake aux fruits confits

Que faut-il pour faire ce Bundtcake aux fruits confits ?

  • de l’ananas mi-confit
  • des mangues moelleuses
  • des amandes effilées
  • du kumquatcello (ou de rhum, ou de kirsh)
  • du beurre mou
  • du sucre blond
  • un zeste d’orange
  • des oeufs
  • de la farine
  • du sel
  • du bicarbonate de sodium
recette de Bundtcake aux fruits confits

Bundtcake aux fruits confits

Type de plat: Goûter
Cuisine: Allemande
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes
Portions: 12 personnes
Un chouette gâteau pour le thé
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Une cuillère en bois
  • Un moule à bundtcake
  • Une casserole

Ingrédients

  • 100 g ananas mi-confit
  • 100 g mangues moelleuses
  • 50 g amandes effilées
  • 5 cl kumquatcello ou de rhum ou de kirsh,
  • 200 g beurre mou
  • 180 g sucre blond
  • 1 zeste d'orange finement râpé
  • 5 oeufs
  • 250 g farine
  • 1 pincée sel
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°C, chaleur statique.
  • Beurrez généreusement le moule à bundtcake. Coupez les fruits mi-confits en dés.
  • Mettez les fruits confits (ou secs), les amandes et l'alcool dans une casserole et portez à ébullition. Réservez.
  • Battez en crème le beurre et le sucre avec le zeste d'orange.
  • Ajoutez les oeufs, un par un, puis la farine, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Mélangez 1 cuillerée de farine avec les fruits et ajoutez-les à la pâte.
  • Versez la pâte dans le moule, tassez un peu en le tapant légèrement sur le plan de travail afin de répartir la pâte dans le bas du moule.
  • Cuisez 55 min à 160°C (four statique) pour moi, peut être 180°C chez vous…
  • Laissez refroidir dans le moule, démoulez, saupoudrez allègrement de sucre glace…appelez une copine pour le thé….
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