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Crèmes au chocolat soyeux et streusel, sirop de thé earl grey

J’ai adoré cette recette de Crèmes au chocolat soyeux et streusel, sirop de thé earl grey ! Quelle délicatesse et l’accord chocolat noir et earl grey est vraiment réussi. La recette m’a été inspirée par une recette d’Alain Ducasse.

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Crèmes au chocolat soyeux et streusel, sirop de thé earl grey

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Crèmes au chocolat soyeux et streusel, sirop de thé earl grey ?

Il faut :

  • du chocolat noir
  • du chocolat au lait
  • des jaunes d’oeufs
  • du sucre
  • du tofu soyeux
  • du beurre
  • du sucre
  • de la farine
  • du cacao
  • de la cassonade
  • de l’eau
  • du thé earl grey
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Crèmes au chocolat soyeux et streusel, sirop de thé earl grey

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Repos: 1 heure
Portions: 4 personnes
Voici une recette de délicates crèmes au chocolat et au tofu soyeux accompagnées d'un streusel au cacao et de sirop de thé earl grey
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Ustensiles

  • Une casserole
  • Une plaque à four
  • Un saladier
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

Crèmes au chocolat

  • 125 g chocolat noir
  • 125 g chocolat au lait
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 40 g sucre
  • 200 g tofu soyeux

Streusel au cacao

  • 200 g farine
  • 150 g beurre froid
  • 115 g sucre
  • 25 g cacao

Sirop de thé earl grey

  • 60 g cassonade
  • 5 cl eau
  • 1 c. à café thé earl grey

Instructions

Crèmes au chocolat

  • Faire fondre les chocolats à feu doux et laisser tiédir.
  • Battre longuement les jaunes et le sucre au robot et ajouter le chocolat et le tofu soyeux. Mixer jusqu'à ce que la crème soit jolie.
  • Verser la crème dans des verrines, des tasses à café, …(avec une poche à douille, c'est plus pratique et on ne salit pas les côtés).

Streusel au cacao

  • Mixer assez grossièrement les ingrédients pour en faire un crumble, l'étaler sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et cuire 15 minutes à 180°C.

Sirop de thé earl grey

  • Faire bouillir la cassonade avec l'eau, ajouter le thé (thé vert earl grey, ici, en feuilles) et laisser infuser jusqu'à refroidissement, filtrer à la passoire.
  • Avant de servir, mettre un peu de streusel au cacao sur les crèmes au chocolat et 1-2 cuillerées de sirop de thé earl grey.

Notes

Inspiration : A. Ducasse
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