Cette polenta moelleuse aux olives a eu un succès fou chez nous ! Rapide à faire, c’est une chouette recette d’Alain Ducasse pour toute la famille !
“A table les poulettes !! “
Elles ont vraiment adoré, surtout les olives, faut dire qu’elles aiment ça à la folie, c’est pour ça que j’ai doublé les proportions, donc, si vous n’aimez pas plus que ça les olives, mettez en une trentaine.
Polenta moelleuse, olives et jambon
Voici une formidable recette d'Alain Ducasse pour toute la famille !
Ustensiles
- Un couteau
- Une casserole
- Une poêle
Ingrédients
Polenta moelleuse
- 250 g polenta cuisson rapide
- 1 l eau
- 2 bouillon cubes
- 1 verre d'eau ou de lait
- 250 St Moret
- 1 c. à soupe huile d'olive
Accompagnement
- 60 olives vertes dénoyautées ou noires
- 200 g jambon blanc coupé en dés
- 1 c. à café ail haché
- 40 cl bouillon de volaille soit un cube ou 1cc d’herbamare
- 2 branches romarin frais
- QS Huile d'olive
Instructions
- Faire revenir le jambon, le romarin et l'ail rapidement dans un fond d'huile d'olive, ajouter le bouillon et faire réduire de moitié.
- Pendant ce temps, préparer la polenta : faire bouillir l'eau et les cubes, ajouter la polenta en pluie et l'huile, remuer vivement quelques instants avec un fouet (attention aux projections brûlantes).
- Incorporer le St Moret et encore un peu d’eau (ou de lait) si la texture vous semble pas assez moelleuse.
- Verser immédiatement dans 6 plats à crème brûlée huilés et tasser un peu.
- Quand le bouillon a réduit de moitié, ajouter les olives.
- Démouler un disque de polenta par assiette (creuse) et ajouter des olives et du jambon, un peu de bouillon !
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Et si vous aimez la polenta, je vous propose :
Une idée que je n’aurais pas eu et qui ne demande qu’à être testée!
Je ne suis plus une enfant mais cette adaptation me plaît énormément!
C’est vrai que mes filles adorent la polenta, parfois grillées à la casserole, parfois gratinée au four, un pur régal aussi pour les grands….
Manue
très chouette recette…ça donne envie, je retiens
Je remplacerai le jambon blanc {on n’est pas fan sur les plats chauds} par celui fumé du NE.
Mes filles aiment la polenta mais toujours pas les olives…Comment t’as fait, t’en as mis dans leur biberon???
Comme tes petites j’aime les olives à la folie…… presque autant que le chocolat !
Une belle adaptation pour les grands enfants aussi.
Bises
Michèle
elle me plait bien cette recette, je vais la tester dés que possible