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Polenta moelleuse aux olives

Cette polenta moelleuse aux olives a eu un succès fou chez nous ! Rapide à faire, c’est une chouette recette d’Alain Ducasse pour toute la famille !

« A table les poulettes !! « 

Elles ont vraiment adoré, surtout les olives, faut dire qu’elles aiment ça à la folie, c’est pour ça que j’ai doublé les proportions, donc, si vous n’aimez pas plus que ça les olives, mettez en une trentaine.

 

Polenta moelleuse aux olives
Polenta moelleuse olives et jambon
Polenta moelleuse aux olives

Polenta moelleuse, olives et jambon

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 3 personnes
Voici une formidable recette d'Alain Ducasse pour toute la famille !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Une poêle

Ingrédients

Polenta moelleuse

  • 250 g polenta cuisson rapide
  • 1 l eau
  • 2 bouillon cubes
  • 1 verre d'eau ou de lait
  • 250 St Moret
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Accompagnement

  • 60 olives vertes dénoyautées ou noires
  • 200 g jambon blanc coupé en dés
  • 1 c. à café ail haché
  • 40 cl bouillon de volaille soit un cube ou 1cc d’herbamare
  • 2 branches romarin frais
  • QS Huile d'olive

Instructions

  • Faire revenir le jambon, le romarin et l'ail rapidement dans un fond d'huile d'olive, ajouter le bouillon et faire réduire de moitié.
  • Pendant ce temps, préparer la polenta : faire bouillir l'eau et les cubes, ajouter la polenta en pluie et l'huile, remuer vivement quelques instants avec un fouet (attention aux projections brûlantes).
  • Incorporer le St Moret et encore un peu d’eau (ou de lait) si la texture vous semble pas assez moelleuse.
  • Verser immédiatement dans 6 plats à crème brûlée huilés et tasser un peu.
  • Quand le bouillon a réduit de moitié, ajouter les olives.
  • Démouler un disque de polenta par assiette (creuse) et ajouter des olives et du jambon, un peu de bouillon !
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