Plats Salé

polenta moelleuse aux olives, by Ducasse et adaptée aux enfants

polenta moelleuse aux olives, by Ducasse et adaptée aux enfants

250g de polenta cuisson rapide

1 l d’eau et 2 cubes + 1 verre d’eau ou de lait

1 barquette de St Moret

1cs huile d’olive

60 olives vertes ou noires dénoyautées et blanchies une fois pour dessaler un peu

100g de jambon blanc coupé en dés (on peut aller facilement jusqu’à 200g pour avoir assez de garniture pour tous les disques, sinon, c’est un peu chiche)

1cc d’ail hâché

40cl de bouillon de volaille (soit un cube ou 1cc d’herbamare)

romarin frais, 2 mx

Faire revenir le jambon, le romarin et l’ail rapidement, ajouter le bouillon et faire réduire de moitié.

Pdt ce temps, préparer la polenta : faire bouillir l’eau et les cubes, ajouter la polenta en pluie et l’huile, remuer vivement qqs instants avec un fouet (attention aux projections brûlantes).

Incorporer le St Moret et encore un peu d’eau (ou de lait) si la texture vous semble pas assez moelleuse.

Verser immédiatement dans 6 plats à crème brûlée (ceux de chez Picard, les blancs qui sont vendus avec les pts gratins de fruits rouges sont parfaits et les gratins sont délicieux), tasser un peu.

Quand le bouillon a réduit de moitié, ajouter les olives.

Démouler un disque de polenta par assiette (creuse) et ajouter des olives et du jambon, un peu de bouillon, appeler les filles :

« A table les poulettes !! « 

Elles ont vraiment adoré, surtout les olives, faut dire qu’elles aiment ça à la folie, c’est pour ça que j’ai doublé les proportions, donc, si vous n’aimez pas plus que ça les olives, mettez en une trentaine.

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