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Confiture de kumquat, poire et fenouil

Cette recette de Confiture de kumquat, poire et fenouil est une recette de Guy Martin, le chef ! J’aime énormément ses recettes et cette confiture particulièrement originale ne déroge pas à la règle. Quelques amandes viennent rendre cette confiture encore plus gourmande !

recette de Confiture de kumquat, poire et fenouil
Confiture de kumquat, poire et fenouil

La recette est donc une recette de Guy Martin, prise dans son très chouette livre, “C’est le Sud”.

C’est avec ces beaux kumquats que Yolande, une amie et ancienne voisine de Cagnes sur mer, m’a donnés, que j’ai préparé cette délicieuse et originale confiture.

photo culinaire de kumquats en tranches
Kumquats en tranches

Quels ingrédients faut-il pour faire cette confiture de kumquat, poire et fenouil ?

Il faut :

  • des poires
  • du fenouil
  • des kumquats
  • du sucre
  • du citron
  • des amandes mondées
  • des graines de fenouil
recette de confiture de kumquat, poire et fenouil

Confiture de kumquat, poire et fenouil

Type de plat: Goûter
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
repos: 1 day
Portions: 4 pots
Voici une délicieuse confiture d'hiver, très originale, je vous la recommande chaudement.
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Un faitout
  • Des pots de confiture

Ingrédients

  • 3 poires coupées en dés de 5mm de côté
  • 300 g fenouils coupés en dés de 5mm de côté
  • 200 g kumquats taillés en 4 dans le sens de la longueur, pépins retirés
  • 500 g sucre
  • 1 jus de citron
  • 50 g amandes mondées
  • 1/2 c. à café graines de fenouil

Instructions

  • Mettre tous les fruits dans un saladier (poire en premier et bien la mélanger au jus de citron), recouvrir de sucre. Couvrir et garder la nuit au frigo.
  • Le lendemain, cuire avec les amandes et les graines de fenouil à gros bouillons jusqu’à ce que le confiture soit faite.
  • Verser dans des pots, les fermer et les retourner, puis laisser refroidir ainsi.
  • Commencer à déguster après 2 ou 3 jours.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

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Evaluation de la recette