Cette recette de Confiture de kumquat, poire et fenouil est une recette de Guy Martin, le chef ! J’aime énormément ses recettes et cette confiture particulièrement originale ne déroge pas à la règle. Quelques amandes viennent rendre cette confiture encore plus gourmande !
La recette est donc une recette de Guy Martin, prise dans son très chouette livre, “C’est le Sud”.
C’est avec ces beaux kumquats que Yolande, une amie et ancienne voisine de Cagnes sur mer, m’a donnés, que j’ai préparé cette délicieuse et originale confiture.
Quels ingrédients faut-il pour faire cette confiture de kumquat, poire et fenouil ?
Il faut :
- des poires
- du fenouil
- des kumquats
- du sucre
- du citron
- des amandes mondées
- des graines de fenouil
Confiture de kumquat, poire et fenouil
Voici une délicieuse confiture d'hiver, très originale, je vous la recommande chaudement.
Ustensiles
- Un saladier
- Un faitout
- Des pots de confiture
Ingrédients
- 3 poires coupées en dés de 5mm de côté
- 300 g fenouils coupés en dés de 5mm de côté
- 200 g kumquats taillés en 4 dans le sens de la longueur, pépins retirés
- 500 g sucre
- 1 jus de citron
- 50 g amandes mondées
- 1/2 c. à café graines de fenouil
Instructions
- Mettre tous les fruits dans un saladier (poire en premier et bien la mélanger au jus de citron), recouvrir de sucre. Couvrir et garder la nuit au frigo.
- Le lendemain, cuire avec les amandes et les graines de fenouil à gros bouillons jusqu’à ce que le confiture soit faite.
- Verser dans des pots, les fermer et les retourner, puis laisser refroidir ainsi.
- Commencer à déguster après 2 ou 3 jours.
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Et si vous aimez les confit d’agrumes je vous propose :
Dans ces petits pots “bonne maman”, n’importe quelle confiture devient belle. avec celle-là, même si le pot avait été moche, le soleil est là…
Eh bien quelle histoire ! Tu vas mieux, donc…
Ta recette est vraiment belle, tes petits pots de confiture aussi. J’ai trouvé ce livre à Paris, à la Toussaint, à ce prix-là. Il est assez fantastique, mais je l’avais mis de côté et un peu oublié… Tu me le remets en mémoire, je fonce le récupérer !
Gros bisous et bonne convalescence
Hélène
Décidément ! Il faut que je trouve du fenouil ! 😉
ta confiture est bien originale! bravo
Merci pour le tuyau !
J’ai acheté le livre de GM et je ne suis pas déçue, je dirais meme , je suis sous le charme de ces recttes pleines de soleil et d’épices .