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Cake à la farine de maïs, miel et datte

Nouvelle et fervente adepte des recettes de Laurence Salomon, j’ai adoré faire ce Cake à la farine de maïs, miel et datte. Cette recette est, à mon sens, un merveilleux petit-déjeuner.

recette de Cake à la farine de maïs, miel et datte
Cake à la farine de maïs, miel et datte

Quels ingrédients faudra-t-il pour faire ce cake à la farine de maïs, miel et datte ?

Il faudra :

  • de la farine de maïs
  • de la farine de blé t80
  • du bicarbonate de sodium
  • de la vanille
  • du miel de châtaigne
  • du  lait de chèvre
  • de l’huile d’olive
  • de l’huile essentielle d’orange douce
  • des dattes
  • du Sel gris de mer
  • de la cannelle
  • de la purée de noisette
  • du sirop d’agave ou du miel
recette de cake à la farine de maïs, miel et datte

Cake à la farine de maïs, miel et datte

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Portions: 8 personnes
Voici une formidable recette de la chef Laurence Salomon
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Un mixeur ou un blender
  • Un moule à cake

Ingrédients

Cake à la farine de maïs

  • 130 g farine de maïs
  • 170 g farine de blé t80
  • 1 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à café vanille
  • 4 c. à soupe miel de châtaigne
  • 25 cl lait de chèvre
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 6 gouttes huile essentielle d'orange douce
  • 10 dattes dénoyautées et en morceaux
  • 1 pincée Sel gris de mer

Crème de datte

  • 5 dattes
  • 2 pincées cannelle
  • QS eau

Crème de noisette

  • 2 c. à soupe purée noisette
  • 1 c. à soupe sirop

Instructions

Cake

  • Mélanger les farines, le bicarbonate de sodium et la vanille.
  • Battre les oeufs et le miel, ajouter le lait tiède, l'huile et l'huile essentielle.
  • Mélanger les deux préparations, puis ajouter les dattes.
  • Verser la pâte dans un moule à cake huilé et cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 150°C.

Crème de datte

  • Mixer 5 dattes dénoyautées, 2 p de cannelle et un peu d’eau.

Crème de noisette

  • Mixer 2cs de purée de noisette nature et 1cs de sirop d'agave ou de miel.
  • Et dans l’assiette, servir une belle tranche de cake, de la crème de noisette et de datte, puis accompagner d’une compote de pomme nature.
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