Index des recettes

Cake à la farine de maïs, miel et datte

Nouvelle et fervente adepte des recettes de Laurence Salomon, j’ai adoré faire ce Cake à la farine de maïs, miel et datte. Cette recette est, à mon sens, un merveilleux petit-déjeuner.

recette de Cake à la farine de maïs, miel et datte
Cake à la farine de maïs, miel et datte

Quels ingrédients faudra-t-il pour faire ce cake à la farine de maïs, miel et datte ?

Il faudra :

  • de la farine de maïs
  • de la farine de blé t80
  • du bicarbonate de sodium
  • de la vanille
  • du miel de châtaigne
  • du  lait de chèvre
  • de l’huile d’olive
  • de l’huile essentielle d’orange douce
  • des dattes
  • du Sel gris de mer
  • de la cannelle
  • de la purée de noisette
  • du sirop d’agave ou du miel
recette de cake à la farine de maïs, miel et datte

Cake à la farine de maïs, miel et datte

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Cake à la farine de maïs, miel et datteVanessa Romano
Voici une formidable recette de la chef Laurence Salomon
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 50 min
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un mixeur ou un blender
  • Un moule à cake

Ingrédients
  

Cake à la farine de maïs

  • 130 g farine de maïs
  • 170 g farine de blé t80
  • 1 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à café vanille
  • 4 c. à soupe miel de châtaigne
  • 25 cl lait de chèvre
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 6 gouttes huile essentielle d'orange douce
  • 10 dattes dénoyautées et en morceaux
  • 1 pincée Sel gris de mer

Crème de datte

  • 5 dattes
  • 2 pincées cannelle
  • QS eau

Crème de noisette

  • 2 c. à soupe purée noisette
  • 1 c. à soupe sirop

Instructions
 

Cake

  • Mélanger les farines, le bicarbonate de sodium et la vanille.
  • Battre les oeufs et le miel, ajouter le lait tiède, l'huile et l'huile essentielle.
  • Mélanger les deux préparations, puis ajouter les dattes.
  • Verser la pâte dans un moule à cake huilé et cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 150°C.

Crème de datte

  • Mixer 5 dattes dénoyautées, 2 p de cannelle et un peu d’eau.

Crème de noisette

  • Mixer 2cs de purée de noisette nature et 1cs de sirop d'agave ou de miel.
  • Et dans l’assiette, servir une belle tranche de cake, de la crème de noisette et de datte, puis accompagner d’une compote de pomme nature.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les recettes de Laurence Salomon, je vous propose :

4 réflexions au sujet de “Cake à la farine de maïs, miel et datte”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette