Cakes Confits et confitures Recettes de Chefs Sucré

cake maïs, miel de montagne et datte, purée de noisette et confiture minute de datte

Nouvelle et fervente adepte des recettes de Laurence Salomon (chef naturopathe du restaurant Nature et Saveurs, à Annecy), je fais ses recettes avec bonheur, la dernière en date est plus, à mon sens, un merveilleux pdj…

cake maïs, miel de montagne et datte, purée de noisette et confiture minute de datte

cake au miel de montagne, farine de maïs et dattes

cake maïs, miel de montagne et datte, purée de noisette et confiture minute de datte

130g farine de maïs

170g farine de blé t80

1cc bica

1/2 cc vanille

4cs miel de châtaigne

25cl de lait (de chèvre)

2cs d’huile d’olive

6 gouttes d’huiles essentielles d’orange douce

10 dattes dénoyautées et en mx

1p sel

Mélanger farines, bica, vanille.

Battre oeufs et miel, ajouter le lait tiède, l’huile et l’huile essentielle.

Mélanger les deux préparations, puis, ajouter les dattes.

Cuire 50 min dans un four chauffé à 150°C.

crème de datte :

Mixer 5 dattes dénoyautées, 2 p de cannelle et un peu d’eau.

crème de noisette :

Mixer 2cs de purée de noisette nature et 1cs de sirop (de caramel, pour moi).

Et dans l’assiette, servir une belle tranche de cake, de la crème de noisette et de datte, puis accompagner d’une compote de pomme nature.

cake maïs, miel de montagne et datte, purée de noisette et confiture minute de datte

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