Avec les belles cerises que Chaton m’a apportée du jardin de Papy, j’ai préparé ces clafoutis de cerises au lait d’amande. Le résultat est un clafoutis très crémeux et léger, un véritable régal ! C’est une recette naturellement sans gluten et vous ne le regretterez pas !
Pour tous ceux et toutes celles qui ne sont pas des habitués de magasins bio, ne soyez pas rebutés par les ingrédients de la recette, ils font de ce clafoutis un délicat délice, léger, plein de goût, l’amande est subtilement présente et valorise le goût des cerises.
Donc, prenez votre courage à deux mains et allez acheter du lait d’amande, de la purée d’amande (un peu cher, c’est vrai, mais ça dure longtemps et tartiné sur du pain grillé et de la confiture de citron, c’est parfait) et de l’arrow root (une fécule très digeste) ! Vous pouvez peut être même trouver ces ingrédients dans le rayon bio de votre supermarché.
Quels ingrédients faut-il pour faire Clafoutis de cerises au lait d’amande ?
Il faut :
- des cerises
- un oeuf
- du sucre complet
- du lait d’amande
- de la purée d’amande
- de l’arrow root
Clafoutis de cerises au lait d’amande
Ustensiles
- Un saladier
Ingrédients
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe sucre complet
- 10 cl lait d'amande
- 1 c. à soupe purée d'amande
- 1 c. à café arrow root
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Lavez les cerises.
- Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le sucre, le lait d'amande, la purée d'amande et l'arrow root.
- Garnissez le fond des ramequins avec des cerises et versez l'appareil par-dessus.
- Saupoudrez le dessus des clafoutis d'amande en poudre et de sucre roux (très peu en fait, un peu comme vous feriez avec du sel et du thym ! ).
- Enfournez pour 15 minutes de cuisson environ.
Notes
Et si vous aimez les clafoutis, je vous propose :
J’adore le lait d’amande, je suis certaine que ta recette est délicieuse, je vais attendre que les cerises viennent à moi pour la tester
Je suis folle du mélange cerise aigre-amande
Ce clafoutis doit être divin!
Hummm… Vivement que vienne le temps des cerises !
cuisson
bien cuire à 150-160°C maxi sinon, le flan “caille”, et j’ai essayé avec du lait de soja vanillé, c’est nettement moins bon !
bonjour
avez-vous la durée de cuisson ? en tous cas merci
Bonsoir, pour des petits contenants comme des crèmes brûlées, je dirais 20 minutes à 170°C.