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Cake aux olives confites et au gingembre

J’ai adoré ce Cake aux olives confites et au gingembre servi à l’apéritif avec du fromage de chèvre frais ! C’est une recette très simple pour un résultat très original et agréable !

recette de Cake aux olives confites et au gingembre
Cake aux olives confites et au gingembre

Quels ingrédients faut-il pour faire un Cake aux olives confites et au gingembre ?

Il faudra :

  • de l’huile d’olive
  • du lait
  • de la farine
  • du sucre
  • des oeufs
  • du gingembre en poudre
  • de l’ Armagnac ou autre
  • de la levure chimique
  • du gingembre confit
  • des olives confites
recette de cake aux olives confite et gingembre

Cake aux olives confites et gingembre

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Cake aux olives confites et au gingembreVanessa Romano
Une recette très sympa et originale à servir avec du chèvre frais à l'apéritif !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min
Type de plat Goûter
Cuisine Provençale
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un moule à cake

Ingrédients
  

  • 6 cl huile d’olive
  • 9 cl lait
  • 200 g farine
  • 100 g sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café gingembre en poudre
  • 2 c. à soupe Armagnac ou autre
  • 1 sachet levure chimique
  • 2-3 c. à soupe gingembre confit
  • 170 g olives confites au sucre égouttées ou de confiture d’olives

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les ingrédients dans un saladier : les oeufs, la farine, la levure, l'huile, le lait, le sucre, les oeufs, l'Armagnac et le gingembre en poudre.
  • Fariner les olives et les ajouter à la pâte à cake avec le gingembre confit découpé en morceaux.
  • Verser la pâte dans le moule à cake et cuire 45 minutes à 180°C.
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