J’ai adoré ce Cake aux olives confites et au gingembre servi à l’apéritif avec du fromage de chèvre frais ! C’est une recette très simple pour un résultat très original et agréable !
Quels ingrédients faut-il pour faire un Cake aux olives confites et au gingembre ?
Il faudra :
- de l’huile d’olive
- du lait
- de la farine
- du sucre
- des oeufs
- du gingembre en poudre
- de l’ Armagnac ou autre
- de la levure chimique
- du gingembre confit
- des olives confites
Cake aux olives confites et gingembre
Une recette très sympa et originale à servir avec du chèvre frais à l'apéritif !
Ustensiles
- Un saladier
- Un moule à cake
Ingredients
- 6 cl huile d’olive
- 9 cl lait
- 200 g farine
- 100 g sucre
- 3 oeufs
- 1 c. à café gingembre en poudre
- 2 c. à soupe Armagnac ou autre
- 1 sachet levure chimique
- 2-3 c. à soupe gingembre confit
- 170 g olives confites au sucre égouttées ou de confiture d’olives
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les ingrédients dans un saladier : les oeufs, la farine, la levure, l'huile, le lait, le sucre, les oeufs, l'Armagnac et le gingembre en poudre.
- Fariner les olives et les ajouter à la pâte à cake avec le gingembre confit découpé en morceaux.
- Verser la pâte dans le moule à cake et cuire 45 minutes à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les cakes, je vous propose :
Super ce cake, terriblement appétissant!
ahh ui apparemment très chouette!
C’est très original, j’aime beaucoup !
les olives confites quand je suis deconfite ( oui je sais c’est facile…) j’adore