Sucré Cakes

Cake aux olives confites et au gingembre

J’ai adoré ce Cake aux olives confites et au gingembre servi à l’apéritif avec du fromage de chèvre frais ! C’est une recette très simple pour un résultat très original et agréable !

Cake aux olives confites et au gingembre
Cake aux olives confites et au gingembre

Quels ingrédients faut-il pour faire un Cake aux olives confites et au gingembre ?

Il faudra :

  • de l’huile d’olive
  • du lait
  • de la farine
  • du sucre
  • des oeufs
  • du gingembre en poudre
  • de l’ Armagnac ou autre
  • de la levure chimique
  • du gingembre confit
  • des olives confites
Cake aux olives confites et au gingembre

Cake aux olives confites et gingembre

Type de plat: Goûter
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 8 personnes
Une recette très sympa et originale à servir avec du chèvre frais à l'apéritif !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un moule à cake

Ingrédients

  • 6 cl huile d’olive
  • 9 cl lait
  • 200 g farine
  • 100 g sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café gingembre en poudre
  • 2 c. à soupe Armagnac ou autre
  • 1 sachet levure chimique
  • 2-3 c. à soupe gingembre confit
  • 170 g olives confites au sucre égouttées ou de confiture d’olives

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les ingrédients dans un saladier : les oeufs, la farine, la levure, l'huile, le lait, le sucre, les oeufs, l'Armagnac et le gingembre en poudre.
  • Fariner les olives et les ajouter à la pâte à cake avec le gingembre confit découpé en morceaux.
  • Verser la pâte dans le moule à cake et cuire 45 minutes à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les cakes, je vous propose :

4 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette