Cakes Sans Gluten Sucré

Le cake polenta, citron et coco, by Renée

Le cake polenta, citron et coco, by Renée

Renée a adopté cette recette qu’elle me dit avoir trouvé sur Fémininbio, et en fait, je découvre que c’est une recette du blog Altergusto, la voici :

100 gr de polenta fine
100 gr de noix de coco en poudre
50 gr de maïzena
½ sachet de poudre à lever
300 gr de fromage blanc

50 gr de beurre
150 gr de sucre
3 œufs
4 citrons

Une quinzaine de framboise

    Battre les œufs et le sucre au fouet. Ajouter le beurre fondu. Battre à nouveau puis ajouter le fromage blanc, le jus de 2 citrons et le zeste d’un citron. Fouetter pour bien mélanger.
    Mélanger ensemble la polenta, la noix de coco en poudre, la maïzena et la poudre à lever. L’ajouter à la pâte et de façon homogène. Remplir au ¾ des moules à muffin. Enfoncer au centre de chaque gâteau une framboise.
    Enfourner et laisser cuire 45 à 50 minutes.
    Presser le jus des 2 citrons restants. Y ajouter 1 ou 2 c à c de sucre selon les goûts. Chauffer un peu pour dissoudre le sucre. A la sortie du four, verser sur chaque gâteau un peu de jus de citron sucré.

    La phrase du jour :

    « C’est mourir avant l’heure que de faire des économies de vie. Le bonheur, ce n’est pas de gagner du temps. »

    Claude Roy

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