Sucré Automne Cakes Canada, Etats-Unis, ... Hiver Pays, régions Thèmes

Petits cakes dattes et banane

Cette recette de Petits cakes dattes et banane est une chouette recette issue du dernier Elle à table. Ces petits cakes sont très bons et parfaits pour un goûter d’automne !

recette de Petits cakes dattes et banane
Petits cakes dattes et banane

Quels ingrédients faudra-t-il pour faire ces Petits cakes dattes et banane ?

Il faudra :

  • de la farine
  • du beurre mou
  • de la cassonade
  • des oeufs
  • des dattes
  • des bananes mûres
  • des noisettes
  • de la levure chimique
  • de la cannelle
  • du jus de citron
  • du rhum
recette de petits cakes aux dattes et banane

Petits cakes aux dattes et banane

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 12 petits cakes
De délicieux petits cakes parfaits pour le goûter ou le petit-déjeuner !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Des moules à muffins

Ingrédients

  • 350 g farine
  • 185 g beurre mou
  • 150 g cassonade
  • 3 oeufs
  • 150 g dattes dénoyautées et coupées en morceaux
  • 3 bananes mûres presque noires, c’est important pour le moelleux
  • 80 g noisettes concassées ou noix
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 c. à café cannelle
  • 1/2 jus de citron
  • 1 c. à soupe rhum rhum arrangé

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre les oeufs et le beurre. Ajouter le sucre, la cannelle, les bananes en rondelles, les dattes, les noisettes, le rhum et le jus de citron.
  • Puis ajouter la farine et la levure.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins graissés ou dans un grand moule à cake.
  • Cuire 20 minutes à 180°C pour les moules à muffins ou bien 45 minutes pour un moule à cake.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Edit du 16/12/07 : j’ai refait cette recette avec, à la place du beurre, 100g d’huile neutre (pépin de raisin) et 85g lait de soja, impeccable !

Et si vous aimez les banana breads, je vous propose :

3 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette