Cette recette de Petits cakes dattes et banane est une chouette recette issue du dernier Elle à table. Ces petits cakes sont très bons et parfaits pour un goûter d’automne !
Quels ingrédients faudra-t-il pour faire ces Petits cakes dattes et banane ?
Il faudra :
- de la farine
- du beurre mou
- de la cassonade
- des oeufs
- des dattes
- des bananes mûres
- des noisettes
- de la levure chimique
- de la cannelle
- du jus de citron
- du rhum
Petits cakes aux dattes et banane
De délicieux petits cakes parfaits pour le goûter ou le petit-déjeuner !
Ustensiles
- Un saladier
- Des moules à muffins
Ingredients
- 350 g farine
- 185 g beurre mou
- 150 g cassonade
- 3 oeufs
- 150 g dattes dénoyautées et coupées en morceaux
- 3 bananes mûres presque noires, c’est important pour le moelleux
- 80 g noisettes concassées ou noix
- 1 sachet levure chimique
- 1 c. à café cannelle
- 1/2 jus de citron
- 1 c. à soupe rhum rhum arrangé
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les oeufs et le beurre. Ajouter le sucre, la cannelle, les bananes en rondelles, les dattes, les noisettes, le rhum et le jus de citron.
- Puis ajouter la farine et la levure.
- Verser la pâte dans des moules à muffins graissés ou dans un grand moule à cake.
- Cuire 20 minutes à 180°C pour les moules à muffins ou bien 45 minutes pour un moule à cake.
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Edit du 16/12/07 : j’ai refait cette recette avec, à la place du beurre, 100g d’huile neutre (pépin de raisin) et 85g lait de soja, impeccable !
Et si vous aimez les banana breads, je vous propose :
mais tu n’arretes plus la…c’est le grans singe qui doit etre content
Quelle jolie photo !
Je comprends que Monsieur ait apprécié !
J’en mangerais bien un petit, là, avant de partir travailler !
Bises
Hélène