Forte de ma première expérience en feuillantines au praliné, une récidive au chocolat blanc avec ces Feuillantines au chocolat blanc et baies roses ! Tout aussi simples et rapide à préparer, je les ai beaucoup aimées !
Quels ingrédients faut-il pour faire des Feuillantines au chocolat blanc et baies roses ?
Il faut :
- du chocolat blanc
- du beurre
- des gavottes
- des baies roses
ou du thé vert matcha pour celles au thé matcha ci-dessous

Feuillantines au chocolat blanc et baies roses
De délicieuses bouchées au chocolat blanc pour le café
Ustensiles
- Un couteau
- Une casserole
- Un moule
Ingrédients
- 200 g chocolat blanc
- 30 g beurre
- 70 g gavottes grossièrement écrasées
- 2 c. à soupe baies roses ou plus
Instructions
- Faire fondre le beurre et le chocolat blanc à feu deoux et ajouter les gavottes.
- Verser cet appareil dans un moule à cake chemisé avec du papier film. Pour faire tenir le papier film, il faut mouiller le moule à cake.
- Parsemer les baies roses par-dessus et faire prendre au frais.
Notes
Si vous voulez faire les feuillantines au thé vert matcha, mélanger une cuillerée à soupe de thé matcha au chocolat blanc, mélanger le thé à la pâte, puis verser dans le moule à cake.
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tu as bien fait de recommencer nos yeux peuvent se lecher les babines…
et bien une sacrément belle première expérience!!! si je pouvais croquer l’écran!
ces feuillantines mes tentent beaucoup!
Je retiens l’idée
Mmmm, je garde en mémoire celles au thé matcha avec plus de thé matcha !!
On a envie de croquer dans ces feuillantines ! On dirait du nougat ?
miam
intéressante!
C’est très interessant et original cette recette,
je suis très curieuse de les gouter…mis je dois d’abord les faire…!
Je fais régulièrement les pralines feuilletées au choco de Pascale, ca plait toujours énormement alors là,j’ai bien envie de tester celles avec les baies roses .(très bonne idée) celles au thé Matcha me plaisent bien aussi.
ça me plait beaucoup comme idée de fin de repas, avec le café ou la tisane 😉
J’ai beaucoup aimé celle au praliné. D’ailleur je n’en suis servie pour mes verrines de desserts de d’un apéritif du 26.
Je pense que je vais me laisser tenter par celles là aussi.
Belle idée que les baies roses ! Pour résoudre le pb du découpage, j’utilise mes moules à mini-financiers, ca fait des bouchées pile de la bonne taille, si tu as ça sous la main (ou des moules à mini tartelettes flexipan aussi), ca peut aider !
ah oui, bonne idée les moules !
merci Esther