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Banana bread aux pépites de chocolat

Le banana bread ou pain de banane, c’est un gâteau que je fais super souvent ! Pour la simple et bonne raison que cette recette permet de « passer » les bananes trop mûres (c’est même avec des bananes trop mûres qu’il faut le faire) ! Et, ça nous arrive assez souvent d’en avoir.

Je le prépare toujours d’après une des recettes de mon 4ème livre de cuisine, la recette est peu sucrée, elle fonctionne hyper bien, du coup, je n’ai même pas envie d’en essayer d’autres (ça fait un peu la fille contente de son travail mais bon…) !

 

recette de banana bread au chocolat

 

 

Souvent, je le prépare avec des noix, de façon classique comme dans cette recette.

Mais, depuis quelques temps, je varie et je mets souvent les noix ou oléagineux que j’ai sous la main et j’ajoute quelques pépites de chocolat noir ou au lait, voire, les deux. Je les achète en vrac aux Comptoirs de la Bio à Fréjus, elles sont bon marché, le chocolat est bon et pas trop sucré.

Donc, dans cette version, j’ai mis des graines de courge, de tournesol et des pépites de chocolat (ou alors, c’était des morceaux de chocolat noir concassés au couteau, je ne sais plus, mais d’après la photo, on dirait bien…).

Alors, combien j’en mets ? Bonne question ! Je fais vraiment au pif, je dirai…une poignée et une demi-poignée de chocolat.

Essayez, c’est super bon et pas très sucré !

 

recette de banana bread au chocolat

Banana bread aux pépites de chocolat

Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 7 minutes
Temps total: 37 minutes
Portions: 1 pain
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Ingrédients

  • 3 bananes 270g très mûres
  • 2 oeufs
  • 70 g sucre complet
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 125 g farine de riz complet
  • 100 g poudre d’amande
  • 90 g noix et graines variées graines de tournesol, de courge, ....
  • jus de citron
  • 50 g d’huile d’olive
  • QS vanille
  • 1 pincée sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette dans un large saladier. Ajoutez le sucre, les oeufs et l’huile et mélangez.
  • Puis, le jus du citron et  la vanille. Et enfin, ajoutez la farine et la poudre d’amande, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Mélangez juste assez pour que la pâte soit amalgamée mais pas forcément lisse (cela permet d’obtenir un résultat plus léger), ajouter les graines de votre choix et les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois. 
  • Versez la pâte dans un moule à cake huilé assez grand et cuisez 40 minutes environ à 150-160°C, four ventilé.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

 

Avez-vous essayé le pain de courge ?

Ou un pain aux fruits secs et à la farine de chanvre ? 

Ou encore un pain irlandais, l’Irish soda bread

 

 

A bientôt, 

Vanessa

 

 

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