Entrées Pays, régions Provence Salé

Chèvres frais et huile de persil

Une recette toute simple aujourd’hui comme je les aime. Cette recette de chèvres frais et huile de persil, je l’ai imaginée et photographiée pour le magazine Esprit Veggie. Je travaille régulièrement pour eux et j’aime beaucoup concevoir des menus autour d’un thème. C’est quelque chose qui m’amuse. Le thème de ce jour était menu de printemps pour recevoir sa famille.

 

Chèvres frais et huile de persil

 

Bien que je ne sois pas végétarienne, notre nourriture à la maison l’est essentiellement. Alors, j’ai toujours plaisir à concevoir des plats végétariens en ayant une autre perspective que les personnes qui le sont.

Cette assiette peut tout aussi bien faire office d’entrée ou d’entrée-apéritif. On picore quelques fèves et petits pois frais crus (quand ils sont petits, ce sont de vrais bonbons), on prend un peu de chèvre frais et d’huile de persil qu’on étend sur une tranche de pain croustillant, on trinque et on lève nos verres au printemps !

Je vous avais parlé de cette huile de persil que j’aime bien faire de temps en temps et qui sauve généralement (mais pas toujours) cette pauvre botte de persil que j’achète et que je regarde dépérir sur le plan de travail….

Je la prépare comme on prépare un pistou provençal, c’est à dire :

  • du persil
  • de l’huile d’olive
  • un peu de sel
  • un peu d’ail…c’est tout.
Huile de persil
Une huile de persil comme on fait un pistou !
Voir la recette
Chèvres frais et huile de persil

C’est très parfumé et très agréable. On peut en glisser un peu partout :

… et là, simplement sur des fromages de chèvre frais qui recommencent à être sur les étals après que les chèvres aient mis bas et aient allaité leurs petits.

 

Chèvres frais et huile de persil

Chèvres frais et huile de persil

Type de plat: Entree
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
0 minutes
Portions: 4
Une recette sympa pour vos déjeuners de printemps !
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 4 fromages de chèvres frais
  • 8 cosses de petits pois
  • 8 cosses de fèves
  • 1 bouquet persil
  • 140 g huile d'olive douce
  • 1 gousse ail vert
  • 1 baguette sans gluten si nécessaire
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Lavez et effeuillez le persil.
  • Mettez ces feuilles dans un blender ou un mixeur avec du sel, l'ail épluché et l'huile d'olive.
  • Mixez quelques secondes. Avec une maryse, raclez les parois du mixeur pour faire retomber huile et persil dans le fond et recommencez jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène qui ressemble à un pistou.
  • Dressez les fromage de chèvres frais dans une assiette, parsemez avec quelques fèves écossées et des petits pois crus. Mettez une cuillerée d'huile de persil sur fromage et servez avec des tranches de pain grillé.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette