Huile de persil

Je trouve que cette recette d’Huile de persil est une formidable manière de consommer du persil ! Cette recette est facile et rapide à faire et elle s’utilise exactement comme un pistou ou un pesto italien, c’est à dire dans des pâtes, avec un poisson ou une viande, sur une salade en assaisonnement ou avec des gnocchi !

recette d'huile de persil de Vanessa cuisine
Huile de persil

Que faut-il pour faire cette Huile de persil ?

Il faut :

  • du persil
  • de l’ail
  • du sel
  • de l’huile d’olive

Et comment prépare-t-on cette huile de persil ?

Je vais tout  vous dire !

J’avais préparé cette huile de persil pour une des recettes que j’avais imaginées pour le magazine Esprit Veggie et je l’ai vraiment beaucoup aimée.

En règle générale, je n’aime pas beaucoup le persil… mais je voulais une huile bien verte pour aromatiser des petits fromages de chèvre frais et le printemps n’est pas la saison du basilic… donc, je me suis rabattue sur le persil.

C’est auprès de mon ami Richard qui est chef de cuisine au Jardin de Sébastien que j’avais pris conseil pour la préparer car je la voulais très verte pour la photo.

Et il m’a conseillé de mettre une gousse d’ail avec la botte de persil et l’huile d’olive. Il a constaté que lorsqu’il en mettait, l’huile de persil était plus verte plus longtemps, comme si elle ne s’oxydait pas en quelque sorte. En fait, si on considère que l’ail contient des antioxydants, ça s’explique plutôt bien.

huile persil Huile de persil

Huile de persil

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Huile de persilVanessa Romano
Une huile de persil comme on fait un pistou !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Provençale
Portions 1 bol

Ustensiles

  • 1 mixeur ou un blender

Ingrédients
  

  • 1 botte persil
  • 150 g huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • QS sel gris de mer

Instructions
 

  • Lavez le persil et séchez-le.
  • Effeuillez-le et mettez-le dans le bol d'un blender avec le sel, l'ail pressé (ou pas) et l'huile d'olive.
  • Mixez pendant une minute. Soulevez le couvercle du blender et raclez les parois avec une maryse. Fermez et mixez de nouveau.
  • Recommencez autant de fois que nécessaire.
  • Suivant la taille de la botte de persil, il vous faudra rajouter de l'huile d'olive pour obtenir une belle huile de persil lisse.
  • Versez-la dans un bocal, elle se conserve une semaine au frais. Elle se congèle très très bien également.
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Evaluation de la recette