Carottes rôties et cottage cheese au persil

Cette assiette de carottes rôties et cottage cheese au persil est aussi bonne que jolie ! Elle fait un repas complet (en tout cas pour moi) et c’était super chouette !

J’aime le cottage cheese pas vous ? J’aime son goût légèrement salé, sa texture avec ses petites “billes” de fromage plus dense. Depuis que je suis ado, j’adore ça ! Je n’en mange pas très souvent (1 à 2 fois par an…) car je ne vais quasiment plus dans les supermarchés classiques, donc, je n’en vois pas et je n’en achète pas …CQFD.

L’autre jour, j’en ai vu au supermarché bio où je vais principalement, alors bingo !

D’habitude, je le mange ainsi, au goûter ou avant mon repas…. Mais là, j’avais de l’huile de persil qui restait, de si mignonnes petites carottes que j’avais achetées pour un shooting, …. J’ai eu envie de mélanger tout ça pour en faire une assiette de printemps !

recette de Carottes rôties et cottage cheese au persil
Carottes rôties et cottage cheese au persil

Comment faire des carottes rôties et cottage cheese au persil ?

Pour cette recette, dans le fond de l’assiette, j’ai mélangé le cottage cheese avec 2 cuillerées d’huile de persil, j’ai rôti les carottes et des cébettes émincées. J’ai cuit des lentilles beluga (j’ai commencé ma nième tentative de vidage de placard avant l’été… on ne peut pas dire que je ne sois pas persévérante….car chaque annnée, j’échoue…. mais je ne m’avoue pas vaincue !). J’ai torréfié des graines de tournesol avec un peu d’huile d’olive et Bim, un super lunch !

Allez, en cuisine !

recette de carottes rôties et cottage cheese

Carottes rôties et cottage cheese au persil

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Carottes rôties et cottage cheese au persilVanessa Romano
Un superbe plat pour le déjeuner composé de cottage cheese et d'huile de persil et surmonté de jeunes carottes rôties au four
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 1 personne

Ustensiles

  • Un plat à tarte
  • Une poêle

Ingrédients
  

  • 5 carottes très fines
  • 2 cébettes
  • 150 g cottage cheese
  • 2-3 c. à soupe huile de persil
  • 2-3 c. à soupe lentilles beluga cuites
  • 2-3 c. à soupe graines de tournesol
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions
 

  • Faites préchauffer le four à 200°C. Lavez et brossez les carottes, lavez et émincez les cébettes.
  • Mettez-les dans un plat à tarte, salez et huilez légèrement, puis enfournez pour 10-15 minutes environ. Surveillez à partir de 10 minutes de cuisson afin que ça ne brûle pas.
  • Faites légèrement griller les graines de tournesol avec un peu d'huile d'olive dans une poêle. Réservez.
  • D'un autre côté, mélangez le cottage cheese et l'huile de persil et versez le tout au fond d'une écuelle ou d'une assiette creuse.
  • Parsemez les lentilles beluga sur le cottage cheese et disposez les carottes et les cébettes dès qu'elles sont cuites, puis, les graines de tournesol grillées et servez sans attendre !
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Evaluation de la recette