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Carottes rôties et cottage cheese au persil

J’aime le cottage cheese pas vous ? J’aime son goût légèrement salé, sa texture avec ses petites « billes » de fromage plus dense. Depuis que je suis ado, j’adore ça ! Je n’en mange pas très souvent (1 à 2 fois par an…) car je ne vais quasiment plus dans les supermarchés classiques, donc, je n’en vois pas et je n’en achète pas …CQFD.

L’autre jour, j’en ai vu au supermarché bio où je vais principalement, alors bingo !

D’habitude, je le mange ainsi, au goûter ou avant mon repas…. Mais là, j’avais de l’huile de persil qui restait, de si mignonnes petites carottes que j’avais achetées pour un shooting, …. J’ai eu envie de mélanger tout ça pour en faire une assiette de printemps !

Cette assiette de carottes rôties et cottage cheese au persil est aussi bonne que jolie ! Elle fait un repas complet (en tout cas pour moi) et c’était super chouette !

 

 

 

recette de carottes rôties et cottage cheese

 

 

Pour cette recette, dans le fond de l’assiette, j’ai mélangé le cottage cheese avec 2 cuillerées d’huile de persil, j’ai rôti les carottes et des cébettes émincées. J’ai cuit des lentilles beluga (j’ai commencé ma nième tentative de vidage de placard avant l’été… on ne peut pas dire que je ne sois pas persévérante….car chaque annnée, j’échoue…. mais je ne m’avoue pas vaincue !). J’ai torréfié des graines de tournesol avec un peu d’huile d’olive et Bim, un super lunch !

 

 

Allez, en cuisine !

recette de carottes rôties et cottage cheese

Carottes rôties et cottage cheese au persil

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 1
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Ingrédients

  • 5 carottes très fines
  • 2 cébettes
  • 150 g cottage cheese
  • 2-3 c. à soupe huile de persil
  • 2-3 c. à soupe lentilles beluga cuites
  • 2-3 c. à soupe graines de tournesol
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Faites préchauffer le four à 200°C. Lavez et brossez les carottes, lavez et émincez les cébettes.
  • Mettez-les dans un plat à tarte, salez et huilez légèrement, puis enfournez pour 10-15 minutes environ. Surveillez à partir de 10 minutes de cuisson afin que ça ne brûle pas.
  • Faites légèrement griller les graines de tournesol avec un peu d'huile d'olive dans une poêle. Réservez.
  • D'un autre côté, mélangez le cottage cheese et l'huile de persil et versez le tout au fond d'une écuelle ou d'une assiette creuse.
  • Parsemez les lentilles beluga sur le cottage cheese et disposez les carottes et les cébettes dès qu'elles sont cuites, puis, les graines de tournesol grillées et servez sans attendre !
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A bientôt, 

Vanessa

 

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