Salé Sauces, vinaigrettes

Chili tomato jam

Cette recette de Chili tomato jam, je l’avais repérée sur le blog de Scally . J’ai beaucoup aimé cette « ‘confiture de piment et de tomate » avec un plateau de chèvres frais, c’est un délice !

Chili tomato jam
Chili jam
Chili tomato jam

Chili tomato jam

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Anglaise
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 1 pot
Cette recette est super avec du fromage ! J'ai beaucoup aimé !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 c. à café piment d'Espelette ou plus fort si vous le souhaitez
  • 3 gousses ail
  • 25 g gingembre frais
  • 2 cl nuoc mam
  • 225 g sucre roux
  • 7 cl vinaigre de cidre

Instructions

  • Mixer les tomates, le piment, l'ail, le gingembre et le nuoc nam.
  • Cuire comme une confiture en ajoutant le vinaigre et le sucre.
  • Remuer très souvent et, de temps en temps, retirer l’écume qui se forme.
  • Pour tester la consistance, mettez une assiette pendant 5 minutes dans votre congélateur puis versez une goutte de confiture, elle doit se figer.
  • Verser la « chili jam » dans des pots, fermer, retourner et laisser refroidir.

Notes

Sur un crostini ou avec du chèvre ou une tomme un peu affinée….
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Evaluation de la recette