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Chili tomato jam

Cette recette de Chili tomato jam, je l’avais repérée sur le blog de Scally . J’ai beaucoup aimé cette “‘confiture de piment et de tomate” avec un plateau de chèvres frais, c’est un délice !

chili jam Chili tomato jam
Chili jam
recette de chili tomato jam

Chili tomato jam

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Chili tomato jamVanessa Romano
Cette recette est super avec du fromage ! J'ai beaucoup aimé !
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Anglaise
Portions 1 pot

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients
  

  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 c. à café piment d'Espelette ou plus fort si vous le souhaitez
  • 3 gousses ail
  • 25 g gingembre frais
  • 2 cl nuoc mam
  • 225 g sucre roux
  • 7 cl vinaigre de cidre

Instructions
 

  • Mixer les tomates, le piment, l'ail, le gingembre et le nuoc nam.
  • Cuire comme une confiture en ajoutant le vinaigre et le sucre.
  • Remuer très souvent et, de temps en temps, retirer l’écume qui se forme.
  • Pour tester la consistance, mettez une assiette pendant 5 minutes dans votre congélateur puis versez une goutte de confiture, elle doit se figer.
  • Verser la “chili jam” dans des pots, fermer, retourner et laisser refroidir.

Notes

Sur un crostini ou avec du chèvre ou une tomme un peu affinée….
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Et si vous aimez les chutneys, je vous propose :

3 réflexions au sujet de “Chili tomato jam”

  1. C’est super de savoir que cela marche avec des tomates en boite car je désespérais d’attendre les bonnes tomates.
    Tu peux l’utiliser aussi en fin de cuisson avec des crevettes sautées, c’est un délice.
    Bonne soirée.

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Evaluation de la recette