Cette recette de Chili tomato jam, je l’avais repérée sur le blog de Scally . J’ai beaucoup aimé cette “‘confiture de piment et de tomate” avec un plateau de chèvres frais, c’est un délice !
Chili tomato jam
Cette recette est super avec du fromage ! J'ai beaucoup aimé !
Ustensiles
- Un couteau
- Une casserole
- Un mixeur ou un blender
Ingrédients
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 c. à café piment d'Espelette ou plus fort si vous le souhaitez
- 3 gousses ail
- 25 g gingembre frais
- 2 cl nuoc mam
- 225 g sucre roux
- 7 cl vinaigre de cidre
Instructions
- Mixer les tomates, le piment, l'ail, le gingembre et le nuoc nam.
- Cuire comme une confiture en ajoutant le vinaigre et le sucre.
- Remuer très souvent et, de temps en temps, retirer l’écume qui se forme.
- Pour tester la consistance, mettez une assiette pendant 5 minutes dans votre congélateur puis versez une goutte de confiture, elle doit se figer.
- Verser la “chili jam” dans des pots, fermer, retourner et laisser refroidir.
Notes
Sur un crostini ou avec du chèvre ou une tomme un peu affinée….
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Et si vous aimez les chutneys, je vous propose :
Vraiment….
…allèchante!!! Ca me tente bien, avec des pâtes ça peut être sympa je pense! Je note, merci.
C’est super de savoir que cela marche avec des tomates en boite car je désespérais d’attendre les bonnes tomates.
Tu peux l’utiliser aussi en fin de cuisson avec des crevettes sautées, c’est un délice.
Bonne soirée.
Julia,
avec des pâtes, je suis pas sûre, c’est tout de même très confiture !