Clafoutis, Crumbles et Gratins Salé

Clafoutis de carottes, miso et carvi

Pétrie de bonnes intentions, je comptais bien faire une recette de Laurence Salomon de plus, mais une bonne poussée de flemme m’a poussée à adapter et préparer cette recette de Clafoutis de carottes, miso et carvi.

Clafoutis de carottes, miso et carvi

 

Clafoutis de carottes, miso et carvi

Clafoutis de carottes, miso et carvi

Type de plat: Entree
Cuisine: Française
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 12 clafoutis
Ces petits clafoutis de carottes sont très rapides à faire et très savoureux
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • 12 moules à tartelettes en silicone

Ingrédients

  • 6 carottes
  • 200 ml lait de soja
  • 2 c. à soupe farine de blé ou de riz complet
  • 1 c. à soupe shiro miso pâte de soja fermentée, facultatif
  • 1 c. à café carvi
  • 60 g parmesan
  • 50 g emmenthal râpé
  • 2 -3 oeufs
  • QS sel

Instructions

  • Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Les cuire à l'étouffée avec un peu d'eau et de sel ou à la vapeur.
  • Verser les ingrédients restants dans un saladier. Une fois que tous les ingrédients sont mélangés, on ajoute les carottes, on verse dans les moules, et on enfourne 20 min à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les clafoutis, je vous propose :

17 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette