Pour accompagner du saumon fumé, qui peut-être sera sur nos tables à Pâques, je vous propose de préparer un chutney de fenouil ! Vous pourrez l’accompagner d’une salade fraîche au fenouil, céleri rave, pommes et radis !
Que faut-il pour faire ce chutney de fenouil ?
Il faut :
- 1 fenouil
- du sucre complet
- du vinaigre de cidre
- 1 oignon
- du gingembre frais
- des raisins secs
- de l’huile
Chutney de fenouil
Un chutney de fenouil qui est parfait avec un poisson fumé, ici du saumon
Ustensiles
- 1 casserole
- 1 couteau
Ingrédients
- 1 fenouil paré et coupé en brunoise
- 50 g sucre complet
- 5 c. à soupe vinaigre de cidre
- 1 oignon en brunoise également
- 20 g gingembre frais en brunoise
- 30 g raisins secs
- QS huile
Instructions
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole avec 10cl d'eau, et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
- Mettre en pot quand le chutney est encore chaud, refermer avec le couvercle et retourner le pot afin que le vide se fasse et que le chutney se conserve mieux.
- Se conserve longtemps au frigo.
- Et est particulièrement bon avec du saumon fumé !
Notes
Source et inspiration : CVF
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Et vous pouvez également servir cette salade fraîche, Une salade croquante, pleine de saveurs
- Un peu de céleri rave râpé (plus ou moins gros)
- Pomme granny et Pink lady râpées aussi (de la même taille que le céleri et en quantité égale)
- des radis rouges émincés
- La vinaigrette est simplement du jus de citron, du sel et de l’huile d’olive !
Et si vous aimez les chutneys, je vous propose :
Et si vous aimez les chutneys, je vous propose :
- une recette de chutney de figues fraîches
- une recette de chutney de datte
- une recette de chutney de kumquats
La phrase du jour :
“Il faut admirer les gens capables d’être heureux.”
Amélie Nothomb
Sympathique…et très belles photos 😉
voilà une belle idée pour accompagner mon saumon gravlax!
une belle idée, à gouter!!
j’aime beaucoup cett petite idée de salade toute rafraichissante, mélant habilement hiver et printemps!
Une semaine bien lourde….., j’ai un grand besoin de verdure, une assiette qui me fait envie.
Tout cela doit doit être superbe avec du saumon fumé, je ne sais pas si j’en mangerai à Pâques mais en tous cas je m’en souviendrai le moment venu 🙂