Pâtes au filet mignon, morilles et cébettes

///Pâtes au filet mignon, morilles et cébettes

Cette recette de pâtes au filet mignon, morilles et cébettes provient d’un magazine de cuisine suisse auquel je suis abonnée depuis au moins 2-3 ans et que j’aime bcp, c’est Cuisine de Saison!

C’est une recette de pâtes dans laquelle il n’y a pas de sauce, mais qui est très savoureuse néanmoins.

 

Pâtes au filet mignon, morilles et cébettes

 

 

Pâtes au filet mignon, morilles et cébettes
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
15 min
Temps total
20 min
 
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Tag: filet mignon, pates, pates aux morilles, recette de pates, recette de pates sans gluten
Portions: 4
Ingrédients
  • 500 g pâtes rondes, grosses et larges*
  • 1 filet mignon de porc
  • 300 g morilles congelées
  • 2-4 cébettes
Instructions
  1. Dans un large faitout, portez à ébullition un grand volume d'eau salée.

  2. Lavez et parez les cébettes et émincez-les (vert compris). Coupez le filet mignon en dés de la taille d'une bouchée. 

  3. Dans la poêle légèrement huilée, mettez les cébettes, saler. Et faites dorer quelques minutes.

  4. Ajoutez les dés de filet mignon et les faire dorer pendant 5 à 7 minutes.

  5. Ajouter les morilles et poursuivez la cuisson.

  6. Ajustez l'assaisonnement, couvrez et gardez au chaud jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

  7. Egouttez les pâtes, mais pas trop, le but étant de garder un peu d'eau de cuisson. Versez un beau filet d'huile d'olive et ajoutez la garniture.

  8. Servez bien chaud !

Pâtes au filet mignon, morilles et cébettes

La phrase du jour :

 

« C’est par le bien-faire que se crée le bien-être. »

Proverbe chinois

Pâtes au filet mignon, morilles et cébettes

2019-01-24T18:55:34+00:00 5 avril 2009|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

6 Commentaires

  1. ManueB 5 avril 2009 à 9 h 14 min ␣- Répondre

    Une recette de pâtes bien parfumées et toute simple à faire pour régaler toute la famille….
    Bonne journée
    Manue

  2. Clem 5 avril 2009 à 10 h 11 min ␣- Répondre

    Ah eh bien je vois que toi aussi tu profites de la saison des petites cebettes, c’est si bon! C’est drôle, je me demande tout à coup si j’ai jamais mangé des morilles? En tous cas je n’en ai jamais acheté, tu crois que ça se trouve facilement sur Paris?

  3. Anne-Sé 5 avril 2009 à 11 h 56 min ␣- Répondre

    Tout simple et tellement appétissant !

  4. mayacook 6 avril 2009 à 7 h 52 min ␣- Répondre

    Très sympa…mon anniversaire arrive et tu me donnes des idées avec ton abonnement 😉

  5. Annellenor 6 avril 2009 à 23 h 43 min ␣- Répondre

    Ah mais ! Je ne connais pas ce magazine … Peut-être qu’il me plairait à moi aussi …?! ;o)

  6. trinidad 8 avril 2009 à 19 h 30 min ␣- Répondre

    tout est tjs aussi appétissant chez toi !!

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