Nouilles, pâtes, riz, ... Salé

Pâtes au filet mignon, morilles et cébettes

Cette recette de pâtes au filet mignon, morilles et cébettes provient d’un magazine de cuisine suisse auquel je suis abonnée depuis au moins 2-3 ans et que j’aime bcp, c’est Cuisine de Saison!

C’est une recette de pâtes dans laquelle il n’y a pas de sauce, mais qui est très savoureuse néanmoins.

 

Pâtes au filet mignon, morilles et cébettes

 

 

Pâtes au filet mignon, morilles et cébettes

Pâtes au filet mignon, morilles et cébettes

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Une assiette de pâtes complète et savoureuse avec l'alliance du filet mignon, des morilles et des cébettes !
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Ustensiles

  • Un faitout
  • Une poêle
  • Une passoire

Ingrédients

  • 500 g pâtes rondes, grosses et larges*
  • 1 filet mignon de porc
  • 300 g morilles congelées
  • 2-4 cébettes

Instructions

  • Dans un large faitout, portez à ébullition un grand volume d'eau salée.
  • Lavez et parez les cébettes et émincez-les (vert compris). Coupez le filet mignon en dés de la taille d'une bouchée. 
  • Dans la poêle légèrement huilée, mettez les cébettes, saler. Et faites dorer quelques minutes.
  • Ajoutez les dés de filet mignon et les faire dorer pendant 5 à 7 minutes.
  • Ajouter les morilles et poursuivez la cuisson.
  • Ajustez l'assaisonnement, couvrez et gardez au chaud jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
  • Egouttez les pâtes, mais pas trop, le but étant de garder un peu d'eau de cuisson. Versez un beau filet d'huile d'olive et ajoutez la garniture.
  • Servez bien chaud !
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Pâtes au filet mignon, morilles et cébettes

La phrase du jour :

 

« C’est par le bien-faire que se crée le bien-être. »

Proverbe chinois

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