Clafoutis à l’ail et thym

Cette recette de clafoutis à l’ail et thym, je l’ai faite juste après avoir assisté à un cours du chef JL Rabanel à Arles. Il nous avait fait part de la recette de son bouillon de graines sauvages et enthousiasmée, je l’avais refaite immédiatement, puis avec les gousses d’ail de ce bouillon, j’ai préparé cette recette de clafoutis à l’ail et thym !

recette de clafoutis à l'ail et thym
Clafoutis à l’ail et thym

Contrairement à ce que vous pourriez penser, cette recette est très douce car l’ail a cuit longtemps et à feu très doux. Mes filles ont adoré !

recette de clafoutis à l'ail et thym

Clafoutis à l’ail et thym

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Clafoutis à l'ail et thymVanessa Romano
Une recette très agréable qui utilise les gousses d'ail confites du bouillon de graines sauvages du chef JL Rabanel
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Entree
Cuisine Méditéranéenne
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier

Ingrédients
  

  • 8 gousses d'ail cuites dans le bouillon de graines sauvages
  • 2 c. à soupe amandes en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 faisselles de chèvre
  • 1 c. à café thym citron
  • QS Sel gris de mer

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Retirez la peau qui entoure les gousses d'ail.
  • Mixez l'ensemble des ingrédients : ail, oeufs, poudre d'amande, thym citron, sel et faisselles de chèvre.
  • Répartissez dans des moules à tartelette huilés et enfournez pour 15-20 min à 160°C-180°C (dépend des fours).
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Evaluation de la recette