Cette recette de clafoutis à l’ail et thym, je l’ai faite juste après avoir assisté à un cours du chef JL Rabanel à Arles. Il nous avait fait part de la recette de son bouillon de graines sauvages et enthousiasmée, je l’avais refaite immédiatement, puis avec les gousses d’ail de ce bouillon, j’ai préparé cette recette de clafoutis à l’ail et thym !
Contrairement à ce que vous pourriez penser, cette recette est très douce car l’ail a cuit longtemps et à feu très doux. Mes filles ont adoré !
Clafoutis à l’ail et thym
Une recette très agréable qui utilise les gousses d'ail confites du bouillon de graines sauvages du chef JL Rabanel
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
Ingrédients
- 8 gousses d'ail cuites dans le bouillon de graines sauvages
- 2 c. à soupe amandes en poudre
- 2 oeufs
- 2 faisselles de chèvre
- 1 c. à café thym citron
- QS Sel gris de mer
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Retirez la peau qui entoure les gousses d'ail.
- Mixez l'ensemble des ingrédients : ail, oeufs, poudre d'amande, thym citron, sel et faisselles de chèvre.
- Répartissez dans des moules à tartelette huilés et enfournez pour 15-20 min à 160°C-180°C (dépend des fours).
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