Rillettes de saumon et féta

Voici une recette de rillettes de saumon et féta que j’avais apportées chez Michèle l’autre jour. Alors, bien sûr le terme de rillettes est un peu galvaudé mais il m’a semblé plus adapté que “écrabouillure” par exemple… Quoi qu’il en soit et n’importe comment qu’on les appelle, ces rillettes sont super bonnes et elles ont eu un joli succès.

recette de Rillettes de saumon et féta
Rillettes de saumon et féta

Alors pour faire cette écrabouillure, prendre du saumon fumé ou de la truite fumé, une petite plaque.

L’effilocher à la fourchette ou aux doigts (propres !).

Ajouter deux plaques de féta, et écraser à la fourchette en ajoutant 1-2cs de lait fermenté ou de yaourt, histoire de détendre tout ça.

On peut laisser un peu de féta en morceaux, comme le saumon, car de ce fait, on sent plus les différentes saveurs, c’est très agréable, je trouve.

Et alors, j’avais apporté chez Michèle, pour accompagner des bêtes crackers, des coeurs de sucrines coupés en 4 (dans la longueur) et des chips de vitelotte.

recette de rillettes au saumon et à la féta

Rillettes de saumon et féta

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Rillettes de saumon et fétaVanessa Romano
De savoureuses rillettes au poisson
Temps de préparation 7 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 6

Ingrédients
  

  • 125 g saumon fumé ou truite fumée
  • 400 g féta
  • 1-2 c. à soupe yaourt ou lait fermenté

Instructions
 

  • Dans une grande assiette, effilochez le saumon fumé avec vos doigts ou à la fourchette.
  • Ouvrez 2 paquets de féta, ajoutez-les au saumon fumé et écrasez le tout avec une fourchette en ajoutant un peu de yaourt pour rendre les rillettes plus homogènes et humides.
  • Je vous conseille de laisser un peu de féta et de saumon en petits morceaux, je trouve ça plus sympa.

Notes

Servez avec des crackers, ou des croutons de pain. De la sucrine coupée en 4 ou des radis ! 
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les tartinades qui changent un peu pour l’apéritif, je vous propose :

La phrase du jour :

“Il n’est d’autre richesse que la vie.

John Ruskin”

5 réflexions au sujet de “Rillettes de saumon et féta”

  1. Tiens ! j’m’en vais les faire de suite, j’avais pas envie de le manger sur toast ce saumon (je fais le plein du frigo en fin de semaine au cas où…) cette semaine personne à l’improviste, faut que j’écoule le stock !!

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette