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Clafoutis amandin aux cerises

Cette recette de clafoutis amandin aux cerises est un délice et, décidément, je ne me lasse pas des recettes de Laurence Salomon, de son livre qui ne quitte plus la cuisine, de ses conseils en matière de nutrition, …

recette de Clafoutis amandin aux cerises
Clafoutis amandin aux cerises

Comment faire un clafoutis amandin aux cerises ?

Garnir le fond des ramequins avec de belles cerises et verser par dessus l’appareil suivant : 1 oeuf battu avec 2 cuillerées de sucre complet et 10cl de lait de riz, ajouter une cuillerée de purée d’amande et 1cuillerée d’arrow root (fécule qui permet d’épaissir et de lier et qui est très digeste, sans doute peut-on la remplacer par de la maÏzena).

Cuire 20-25 min à 160°C, pas plus fort afin que la crème reste bien lisse.

recette de clafoutis amandin aux cerises

Clafoutis amandin aux cerises

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 2 personnes
Un délice léger et savoureux, pour les amoureux des cerises
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Ustensiles

  • Un saladier
  • des plats à crème brûlée

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 10 cl lait de riz
  • 2 c. à soupe sucre complet
  • 1 c. à soupe purée d'amande
  • 1 c. à café arrow root
  • QS cerises

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°C. Lavez les cerises.
  • Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le sucre, le lait de riz, la purée d'amande et l'arrow root.
  • Garnissez le fond des ramequins avec des cerises et versez l'appareil par-dessus.
  • Saupoudrez le dessus avec un peu de sucre et de poudre d'amande.
  • Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson environ.

Notes

sur une idée de Laurence Salomon
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