Cette recette de clafoutis amandin aux cerises est un délice et, décidément, je ne me lasse pas des recettes de Laurence Salomon, de son livre qui ne quitte plus la cuisine, de ses conseils en matière de nutrition, …

Comment faire un clafoutis amandin aux cerises ?
Garnir le fond des ramequins avec de belles cerises et verser par dessus l’appareil suivant : 1 oeuf battu avec 2 cuillerées de sucre complet et 10cl de lait de riz, ajouter une cuillerée de purée d’amande et 1cuillerée d’arrow root (fécule qui permet d’épaissir et de lier et qui est très digeste, sans doute peut-on la remplacer par de la maÏzena).
Cuire 20-25 min à 160°C, pas plus fort afin que la crème reste bien lisse.

Clafoutis amandin aux cerises
Un délice léger et savoureux, pour les amoureux des cerises
Ustensiles
- Un saladier
- des plats à crème brûlée
Ingrédients
- 1 oeuf
- 10 cl lait de riz
- 2 c. à soupe sucre complet
- 1 c. à soupe purée d'amande
- 1 c. à café arrow root
- QS cerises
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C. Lavez les cerises.
- Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le sucre, le lait de riz, la purée d'amande et l'arrow root.
- Garnissez le fond des ramequins avec des cerises et versez l'appareil par-dessus.
- Saupoudrez le dessus avec un peu de sucre et de poudre d'amande.
- Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson environ.
Notes
sur une idée de Laurence Salomon
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les clafoutis, je vous propose :
j’ai le livre mais j le délaisse un peu, faut remédier a ça car ton clafoutis est très appétissant!
j’aime aussi beaucoup la cuisine de L.Salomon, son livre a profondément changé ma façon de cuisiner…et son approche de la nutrition a été une révélation pour moi !
en ce moment je rêve d’avoir son “rouet à légumes”…et d’aller déjeuner un jour dans son restaurant…
Très beau et appétissant ce clafoutis! En plus il ne contient que de bonnes choses…Dommage, ce n’est pas toujours facile de trouver tous les ingrédients des recettes de L SALOMON lorsqu’on habite à la campagne!
Il faut que j’en achète des choses! Ce livre me fait trop envie, surtout avec une telle recette…
magnifique!
terriblement bon!..et tentant.
Laurence Salomon, encore et toujours elle. Tu en es la plus grande fan et moi après toi ! ;o)
J’aime aussi beaucoup ses recettes !