Vous savez sans doute à quel point j’aime ce genre de clafoutis salé. Ils se prêtent à beaucoup d’usages : apéritif, apéritif dînatoire, lunch ou dîner léger, ….
Ce clafoutis aux herbes, je l’ai cuisiné avec du mesclun, mais vous pouvez tout aussi bien le cuisiner avec des fanes de radis, ou des fanes de cébettes, …
Vous pouvez retrouver aussi sur le blog une recette de clafoutis aux pleurotes ou un clafoutis aux lardons et aux courgettes, …


clafoutis aux herbes
Des clafoutis faits avec les fanes de légumes
Ingrédients
- 1 barquette mesclun
- 1 oignon ou 2 cébettes émincés
- 20 cl lait de riz
- 50 g parmesan
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe farine
- QS sel et poivre
Instructions
- Faire fondre les oignons et le mesclun avec du sel, une fois que toute l’eau est évaporée, mettre de côté.
- Mélanger les autres ingrédients et ajouter le mesclun cuit.
- Mettre dans des moules à tartelettes, et cuire 20 min à 180°C.
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Un bien joli clafoutis… il me plaît dès le matin!
délicieux!
un flan comme j’aime
Un beau clafoutis salé! Une recette estivale qui donne envie…
hmm, j n’en ferai qu’une bouchée!
Extra!
Parfait, comme d’hab…
sympa ton idée de clafoutis…à tester!!!
Il est des petites merveilles, parfois, comme celle-ci… MIAM !
Mignon comme tout!
j’adore ton idée… est-ce qu’ils peuvent se manger froid ?
En voilà une bonne idée Vanessa.
Je n’ai jamais eu l’idée de faire le mesclun en tarte, en clafoutis en un mot : le mesclun cuit ! …… Mais là ça ne va pas trainer, je vais faire ça très vite.
Bises à vous quatre.
Michèle
génial ça peut marcher avec des restes de salade plus très présentables en plus, cool!