Clafoutis, Crumbles et Gratins Salé

clafoutis aux herbes

Vous savez sans doute à quel point j’aime ce genre de clafoutis salé. Ils se prêtent à beaucoup d’usages : apéritif, apéritif dînatoire, lunch ou dîner léger, ….

Ce clafoutis aux herbes, je l’ai cuisiné avec du mesclun, mais vous pouvez tout aussi bien le cuisiner avec des fanes de radis, ou des fanes de cébettes, …

Vous pouvez retrouver aussi sur le blog une recette de clafoutis aux pleurotes ou un clafoutis aux lardons et aux courgettes, …

 

recette de clafoutis aux herbes

 

 

recette de clafoutis aux herbes

Clafoutis léger aux herbes

Type de plat: Entree
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 2
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 1 barquette mesclun
  • 1 oignon ou 2 cébettes émincés
  • 20 cl lait de riz
  • 50 g parmesan
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe farine
  • QS sel et poivre

Instructions

  • Faire fondre les oignons et le mesclun avec du sel, une fois que toute l’eau est évaporée, mettre de côté.
  • Mélanger les autres ingrédients et ajouter le mesclun cuit.
  • Mettre dans des moules à tartelettes, et cuire 20 min à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

13 Commentaires

Laisser un commentaire