Sucré Chocolat

Terrine très chocolatée à la pistache

Cette recette de Terrine très chocolatée à la pistache est divine pour les amoureux du chocolat ! C’est une recette très simple à faire mais il faut absolument utiliser du très bon chocolat et de bonnes pistaches.

recette de Terrine très chocolatée à la pistache
Terrine très chocolatée à la pistache

Quels ingrédients faut-il pour faire une Terrine très chocolatée à la pistache ?

Il faut :

  • des cookies double chocolat
  • du beurre
  • du chocolat noir
  • de la crème fleurette
  • des pistaches
recette de Terrine très chocolatée à la pistache

Terrine très chocolatée à la pistache

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Repos: 6 heures
Portions: 12 personnes
Une recette super simple pour une terrine au chocolat terriblement gourmande
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un moule à cake
  • Une casserole

Ingrédients

  • 200 g cookies double chocolat
  • 80 g beurre
  • 400 g chocolat noir
  • 15 cl crème fleurette
  • 125 g pistaches torréfiées et concassées

Instructions

  • Ecraser les cookies à la main dans le saladier. Faire fondre le beurre.
  • Mélanger les cookies et le beurre et étaler ce mélange à la main au fond d’un moule à cake tapissé de papier film (mouiller le moule afin que le plastique adhère mieux).
  • Faire fondre le chocolat et la crème à feu doux, mélanger doucement et ajouter les 2/3 des pistaches.
  • Verser sur les cookies.
  • Parsemer de pistaches et faire prendre au frais.

Notes

Source : Elle à table
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez le chocolat, je vous propose :

24 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette