Cette recette de Terrine très chocolatée à la pistache est divine pour les amoureux du chocolat ! C’est une recette très simple à faire mais il faut absolument utiliser du très bon chocolat et de bonnes pistaches.
Quels ingrédients faut-il pour faire une Terrine très chocolatée à la pistache ?
Il faut :
- des cookies double chocolat
- du beurre
- du chocolat noir
- de la crème fleurette
- des pistaches
Terrine très chocolatée à la pistache
Une recette super simple pour une terrine au chocolat terriblement gourmande
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Un moule à cake
- Une casserole
Ingrédients
- 200 g cookies double chocolat
- 80 g beurre
- 400 g chocolat noir
- 15 cl crème fleurette
- 125 g pistaches torréfiées et concassées
Instructions
- Ecraser les cookies à la main dans le saladier. Faire fondre le beurre.
- Mélanger les cookies et le beurre et étaler ce mélange à la main au fond d’un moule à cake tapissé de papier film (mouiller le moule afin que le plastique adhère mieux).
- Faire fondre le chocolat et la crème à feu doux, mélanger doucement et ajouter les 2/3 des pistaches.
- Verser sur les cookies.
- Parsemer de pistaches et faire prendre au frais.
Notes
Source : Elle à table
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez le chocolat, je vous propose :
ouh la la calorique mais terriblement intéressant !!
Waouh!
Et bravo la photo est sublime!
Oh la la ! j’en veux qu’une petite bouchée, j’adore.
Waouhhhh!!!! En effet, calorique, mais ça doit être un régal absolu (et sans cuisson en plus)….
Effectivement, tu n’y vas pas avec le dos de la cuillère pour la dose de choc, lol 😉
oh je l’ai repéré aussi celui là! Il est aussi beau! bravo!
ha j’ai repéré cette recette aussi! tu m fais saliver!
Irresistible ce gâteau!
Avec le printemps qui arrive, je me contenterai d’une petite bouchée (difficile de résister tout de même !)
Tout simple, pas léger mais très tentant….
Dur de résister quand on a un tel gâteau sous le nez!
oh lala !!
déchirant !
Peut on encore l’appeler gateau ?
Dès que j’ai vu la photo, j’ai su ce que c’était… Mhhmmm….
Encore un gâteau qui tue !
Bises
Michèle
Quelle gourmandise !
ça me fait terriblement envie, mais je n’ose songer à la teneur calorique de cette adorable petite chose !
pauvres cookies se faire écrabouiller comme ça…
aucun remord ;o)
Très, très, très appétissant ! tu vois, un petit bout de ça avec notre café de l’autre jour, ça m’aurait bien plu ! ;o)
Gros bisous
Hélène
PS 1 : J’ai mis les photos de “tes” fleurs de courgettes sur mon blog
PS 2 : Pour moi, ce devrait être bon pour le 1er mai chez cerise
Re-bises
alors là, pas de pitié pour les cookies!!!
Je n’y jette qu’un coup d’oeil de peur de succomber …. Ah ! Au secours, je ne puis résister à le regarder de nouveau !!!!
oui sublime
Cette recette et les photos superbes et vraiment original! BRAVO!
Magnifique ce gâteau ! Et dire que j’ai le dernier ELLE A TABLE et que j’ai loupé cette pure merveille !
Qu’est ce que c’est beau!!!!! drôlement envie d’y gouter
bonne fête du 1er Mai
Joelle
alors, merci pour vos commentaires !
contrairement à ce que vous pouvez penser, ce n’est pas si calorique que ça, pensez un peu seulement que dans un gâteau de T. Deseine, elle met 250g de beurre (!!) et que ce fondant, nous l’avons presque toutes essayé, et re essayé, et …., alors c’est pas 80g malheureux de beurre qui vont vous effrayer !!
bonne soirée à tous !