comme une confiture car c’est avec la recette de Frais que j’ai fait ce cédrat confit et non pas une confiture car le cédrat n’a pas bcp de jus donc, en fait, on obtient de jolis dés confits.
1 cédrat
son poids en sucre
Percer la peau avec une grosse aiguille et mettre le cédrat à blanchir pendant 2 minutes. Recommencer avec de l’eau propre et faire frémir pdt 30 minutes. Mettre à tremper dans un grand saladier d’eau au frigo pendant 2 jours.
Mixer au cutter afin de la hacher finement, ajouter le sucre et laisser macérer pendant 24h.
Faire cuire la marmelade environ 10 minutes. Tester la nappe (une goutte de confiture doit se solidifier dans une coupelle, quand vous passez le doigt elle doit plisser). Quand elle est prise mettez en pots et refermez immédiatement.
J’adore le goût du cédrat mais je n’en ai jamais vu à vendre sauf en Italie…
Je me damnerais pour du cédrat mais je n’en trouve jamais (appel aux corses de ma famille !!)
C’est divin mais le cédrat n’est pas facile à trouver !
Que vois-je ? du cédrat, c’est ma confiture préférée avec le melon d’Espagne, j’en rapporte toujours un grand nombre de pots quand je vais en Corse car ici pas moyen d’en trouver !
C’est très beau en tous cas ! J’adore le Cédrat et malheureusement je n’en trouve pas facilement à Paris donc je m’en passe… quel dommage !
Merci pour el clin d’oeil !!
A+
Fred
Pareil que tous les autres, on est prives nous autres, meme du confir on a du mal a en trouver. J’en reve.
C’est un vrai délice!
Dans les muffins, ou les cakes…mmmmm, quel paradis!
RECOLTE PREMIERS CEDRATS
Depuis longtemps je rêve de reprendre ce qu’une arrière Grand-Mère devait faire tout au moins en ce qui concerne la cuisine.En tout cas elle les cultivait au nord du Cap Corse et en faisait commerce avec Livournes en Italie! Merci pour le sit! LB
bravo
j’ai réalisé votre recette qui donne un excellent résultat tant gustatif que visuel. j’habite le sud de la France où poussent beaucoup de cédrats.Merci pour la recette et bravo !
trouver des cédrats
Vous pourrez trouver des cédrats frais dans les enseignes de magasins : Grand Frais.
uN GOURMAND
cédrat
le cedrat ,je connais!puisqu’on a 2 cédratiers, dans notre jardin,(Alger-Algérie).Je fais la confiture depuis longtemps,c’est un délice.
Le goût du cédrat au (printemps,été) est different de celui de l’hiver,c’est une question de soleil.
cedrat de la maison en pays basque
je viens de tenter votre recette on verra donnerais mon résultat dans quelques jours mais j’ ai récolté ici a bayonne sur mon petit cedratier 4 beau fruit de 800 grammes en moyenne a bientot
cedrats du pays basque
vraiment terrible recette sur 4 pots que j ai fait il ne m en reste plus qu ‘un je vais recommencé car j ai encore un cédrat et je vais faire un mélange cédrat et mandarine car le mélange cédrats et citrons du jardin m’ont donné vraiment un bon résultat
bojour ,
je viens de préparer une liqueur de cédrat .
pouvez vous me dire si e comment je peux utiliser ces quartiers de fruits qui ont macéré dans l’eau de vie ? car je n’ai pas envie de les jeter , ce serait bien dommage ..
Bonjour,
pour ma part, si je devais récupérer ces quartiers de fruits, je ne conserverai que le zeste pour en faire un cake ou un gâteau. Tenez-moi au courant !