Cette recette de Marmelade de kumquat est une délicieuse recette de confiture faite avec une MAP (machine à pain). C’est donc une recette simplissime puisqu’elle ne nécessite pas de surveillance. La saveur des kumquats rappelle celle des mandarines.
Yolande, ma voisine, a des kumquats et m’en donne de temps en temps.
La dernière fois, je les ai mixés et congelés car je ne savais pas trop quoi en faire, et puis, ce matin, j’ai mis cette purée (avec de petits morceaux tout de même) dans la MAP, du sucre et un jus de citron et j’ai lancé le programme confiture, puis je suis partie avec les filles faire un vide grenier !!!
Quels ingrédients faut-il pour faire une Marmelade de kumquat ?
Il faut :
- des kumquats non traités
- du sucre
- un citron
Marmelade de kumquat
Une délicieuse recette de confiture très parfumée et si facile à faire
Ustensiles
- Un mixeur ou un blender
- Une machine à pain
Ingrédients
- 1.3 kg kumquats
- 1 kg sucre
- 1 jus de citron
Instructions
- Laver les kumquats.
- Les mixer dans un blender en conservant quelques morceaux.
- Les mettre dans la cuve de la machine à pain avec le sucre et le jus de citron.
- Lancer le programme "confiture"
- Si la confiture vous semble trop liquide, il est possible d'entrouvrir le couvercle pendant la cuisson.
Notes
NB : au bout de la première cuisson, la confiture était trop liquide, j’ai donc relancé le programme en laissant le couvercle ouvert afin que l’eau s’évapore, et… je suis allée lire au soleil !!!
Bien sûr, vous pouvez tout à fait faire cette confiture dans une casserole de manière classique !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les confiture d’agrumes, je vous propose :
la paresse avec un tel résultat, c’est du grand art! 😉
Elle me fait de l’oeil ta confiture 🙂