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Marmelade de kumquat

Cette recette de Marmelade de kumquat est une délicieuse recette de confiture faite avec une MAP (machine à pain). C’est donc une recette simplissime puisqu’elle ne nécessite pas de surveillance. La saveur des kumquats rappelle celle des mandarines.

recette de Marmelade de kumquat
Marmelade de kumquat

Yolande, ma voisine, a des kumquats et m’en donne de temps en temps.

La dernière fois, je les ai mixés et congelés car je ne savais pas trop quoi en faire, et puis, ce matin, j’ai mis cette purée (avec de petits morceaux tout de même) dans la MAP, du sucre et un jus de citron et j’ai lancé le programme confiture, puis je suis partie avec les filles faire un vide grenier !!!

Quels ingrédients faut-il pour faire une Marmelade de kumquat ?

Il faut :

recette de marmelade de kumquat

Marmelade de kumquat

Type de plat: Goûter
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 2 kgs
Une délicieuse recette de confiture très parfumée et si facile à faire
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Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender
  • Une machine à pain

Ingrédients

  • 1.3 kg kumquats
  • 1 kg sucre
  • 1 jus de citron

Instructions

  • Laver les kumquats.
  • Les mixer dans un blender en conservant quelques morceaux.
  • Les mettre dans la cuve de la machine à pain avec le sucre et le jus de citron.
  • Lancer le programme "confiture"
  • Si la confiture vous semble trop liquide, il est possible d'entrouvrir le couvercle pendant la cuisson.

Notes

NB : au bout de la première cuisson, la confiture était trop liquide, j’ai donc relancé le programme en laissant le couvercle ouvert afin que l’eau s’évapore, et… je suis allée lire au soleil !!!
Bien sûr, vous pouvez tout à fait faire cette confiture dans une casserole de manière classique !
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Et si vous aimez les confiture d’agrumes, je vous propose :

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