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Confiture de poire belle Hélène

Cette recette de Confiture de poire belle Hélène est presque plus une gourmandise qu’une simple confiture ! Rapide et facile à faire, elle fait des merveilles avec de la glace à la vanille ou une faisselle… Elle sera super pour vos cadeaux de Noël gourmands aussi !

recette de Confiture de poire belle hélène
Confiture de poire belle hélène

Que vous faudra-t-il pour faire une Confiture de poire belle Hélène ?

  • des poires bien mûres
  • du sucre
  • de l’agar agar
  • du chocolat
  • 1 orange non traitée
  • du jus citron
recette de Confiture de poire belle hélène

Confiture de poire belle hélène

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 6 pots
Une gourmandise plus qu'une confiture, cette association de chocolat et de poire est super sur une faisselle ou une glace vanille
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Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender
  • Un couteau
  • Des pots de confiture
  • Un faitout

Ingrédients

  • 1 kg poires bien mûres
  • 500 g sucre
  • 1 c. à café agar agar
  • 200 g chocolat
  • 1/2 orange
  • 1 jus de citron

Instructions

  • Mixer fortement les poires (lavées, mais non pelées et avec les pépins, on peut tout de même retirer la tige), ajouter l'orange et mixer de nouveau.
  • Verser dans un faitout, ajouter le sucre, mélanger et cuire 30-45 min à frémissement, en mélangeant de temps en temps.
  • Cette confiture peut se faire au thermomix : retirer le capuchon et cuire à 100°C pendant 40 min, vit 1 ou 2.
  • Ajouter le chocolat et le jus de citron, puis l'agar agar, bien mélanger au fouet, redonner un bouillon et mettre en pot immédiatement.
  • Retourner les pots fermés pour faire le vide.

Notes

Cette “confiture” est très bonne avec une glace à la vanille (pas trop sucrée si possible), avec un yaourt au soja (si si), bon, sur du pain bien sûr…
sur une idée de Christine Ferber.
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