Automne Confits et confitures Sucré Thèmes

confiture de poire belle hélène

confiture de poire belle hélène

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1kg poires bien mûres

500g sucre

1cc agar agar

200g chocolat

1/2 orange non traitée

1 jus citron

Mixer fortement les poires (lavées, mais non pelées et avec les pépins, on peut tout de même retirer la tige), ajouter l’orange et remixer, puis le sucre et cuire 30-45 min à pts blops, en tournant de temps en temps.

Au thermomix, retirer le capuchon et cuire à 100°C pdt 40 min, vit 1 ou 2.

Ajouter le chocolat et le jus de citron, puis l’agar agar, bien mélanger, redonner un bouillon et mettre en pot immédiatement.

Retourner les pots pour faire le vide ».

Cette « confiture » est très bonne avec une glace à la vanille (pas trop sucrée si possible), avec un yaourt au soja (si si), bon, sur du pain bien sûr…

sur une idée de Christine Ferber.

Riez à gorge déployée, et vous aurez une petite récréation sur la vie quotidienne.

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