Humm, que dire de cette recette de Terrine de Saint-Jacques et beurre blanc ? Qu’elle est merveilleuse, délicate, savoureuse, et beaucoup, beaucoup, beaucoup trop facile à faire ? Oui et aussi qu’elle peut être relativement bon marché grâce aux noix de Saint-Jacques surgelées (ne hurlez pas, de toute façon faut les mixer alors !) ou même aux pétoncles qu’on trouve à des prix intéressants.

Et le beurre blanc, Picard en fait un qui est très bien, mais si vous y tenez, vous pouvez toujours faire votre propre beurre blanc !
Quels ingrédients faut-il pour faire cette terrine de Saint-Jacques ?
Il faut :
- des noix de Saint-Jacques
- de la crème fraîche entière épaisse
- des oeufs
- de la maïzena
- du sel

Terrine de Saint-Jacques
Une recette de terrine chic et choc
Ustensiles
- 1 blender
- 1 Moule à cake
Ingrédients
- 500 g noix de Saint-Jacques décongelées
- 500 g crème fraîche
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe maïzena
- QS sel
Pour servir
- QS beurre blanc
Instructions
- Préchauffez le four à 150°C.
- Dans un blender, versez les noix de Saint-Jacques décongelées, la crème fraîche, les oeufs, du sel (1 cuillerée à café environ) et la maïzena.
- Mixez finement et versez cet appareil dans un moule à cake chemisé de papier suflurisé.
- Cuisez dans un bain-marie (un peu d'eau au fond de la lèchefrite) 50 minutes à 150°C.
- Piquez la terrine avec une pique en métal afin de vous assurer de sa cuisson et laissez refroidir avant de démouler sur un plat de service.
- Servez cette terrine de Saint-Jacques fraîche ou à température ambiante avec un peu de beurre blanc.
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Et si vous aimez les terrines, je vous propose :
Voici une terrine qui doit faire une entrée délicieuse. La rapidité en plus, c’est l’idéal!
Voilà une petite terrine toute simple et fait un effet ” boeuf “. Pas besoin de dépenser beaucoup pour épater le monde !!!
Manue
miammmm!
elle doit être délicieuse cette terrine!
Aujourd’hui je passe juste pr la phrase du jour!!!
bises
Terrine d’une finesse et d’une texture si agréable … Grand Merci à “Baga” et à sa “Progéniture” pour cette recette.
A inclure dans le menu de Pâques ?
Bizz à toute la famille et Très bonnes fêtes de Pâques.
Nadine & Family
Wahouuu!! fastoche comment recette de terrine et en plus délicieuse, je prends…!!
Bon pour le beurre surgelé de chez…..,il n’y est pas chez nous ce Monsieur, c’est Madame Th… je dois faire 80 bornes alors je le ferai moi-même.
La citation est soixante huitarde?
le genre de recette que j’adore
Si madame, je hurle, je hurle !!! Non, je rigole ! Ceci dit, pour en faire régulièrement avec des fraîches et des surgelés, c’est quand même assez différent ! Le prix de revient aussi, note bien … ;o))
Bisous
Hélène
Moi je dis bravo! Elle m’appelle cette terrine, elle me dit mange moi, Mmmm!
A essayer très vite avec des St Jacques surgelées et les jours fastes avec des fraiches et beurre blanc maison !
Bonne fêtes de Pâques
Bises
Michèle
Vu les ingrédients, que du “naturel”, je prends tout de suite !!!
elle a l’air succulente…
une petite recette comme je les aime, les st jacques j’adore ça. je vais la tester dès que possible !
mon repas du 1er madame version maizena et je vais faire le beurre! bonne année et bonne santé !
biz biz