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Cookies aux trois chocolats, by Armand Arnal – La Chassagnette

Cookies aux trois chocolats, by Armand Arnal - La Chassagnette

 

Ce week end sera gourmand ou ne sera pas ! 

Et pour cela, rien de tel que des cookies !

 

Et pas n’importe quels cookies ! Non, ceux de La Chassagnette, une recette d’Armand Arnal.

Lors de la finale de cuisine bio organisée par Emile Noël, ces cookies étaient servis avec le café.

 

Je n’ai pas pu les goûter mais d’après les visages de mes compagnons, j’ai compris qu’ils étaient délicieux.

Ca peut sembler étrange de servir des cookies en guise de mignardise dans un restaurant qui a un macaron dans le guide Michelin, mais en fait, c’est vraiment représentatif de la cuisine qui y est servie : simple, savoureuse, sans chichi et pourtant tellement unique.

Bref, vous l’aurez compris, j’ai adoré y déjeuner.

Je suis tombée sous le charme de cette authenticité, dans le décoration, les gravillons de la terrasse, les planches brutes des grandes tables à partager sous la treille, les produits (puisque les légumes proviennent du jardin du restaurant cultivé en bio) et la cuisine forcément. Simple et pourtant raffinée, avec une jolie pointe d’acidité presque sur chaque plat.

Hâte d’y retourner.

 

Cette recette est extraite du livre du chef, Brut de Camargue, elle donne une dizaine de cookies :

110g de beurre ramolli

175g de chocolat noir, blanc et au lait coupés au couteau en pépites de jolie taille

110g de sucre complet

100g de sucre blond

1 œuf

vanille

225g de farine de petit Epeautre complète

½ cuillère à café de bicarbonate

2 à 3 pincées de Fleur de Sel de Camargue, pas mis.
Faire ramollir le beurre.  

Mettre le beurre dans un robot avec les deux sucres. Mixer jusqu’à ce que le mélange devienne jaune pâle et mousseux, ajouter alors l’œuf entier et la vanille.

Puis, la farine et le bicarbonate.

Incorporer les pépites de chocolat et mélanger à la cuillère en bois.

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Disposer des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque à l’aide d’une cuillère à glace.

 

 

Cookies aux trois chocolats, by Armand Arnal - La ChassagnetteCookies aux trois chocolats, by Armand Arnal - La ChassagnetteCookies aux trois chocolats, by Armand Arnal - La Chassagnette
Cookies aux trois chocolats, by Armand Arnal - La Chassagnette

 

Aplatir chaque petit tas de pâte avec le dos de la cuillère, de façon à former des disques de 10cm de diamètre environ. Saupoudrer de quelques pincées de Fleur de Sel.Les enfourner pendant 8 à 10 minutes, four chaud à 170°C ventilé.

Les cookies seront croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

 

Pour ma part, je les cuis 8 minutes.

 

 

 

 

La phrase du jour : 

« Il est des moments où il faut choisir entre vivre sa propre vie pleinement, entièrement, complètement ou traîner l’existence dégradante, creuse et fausse que le monde, dans son hypocrisie, nous impose. »

Oscar Wilde

 

 

 

 

 

 

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