Avec cette recette de crêpes moelleuses au lait de coco, j’ai redécouvert le plaisir de faire des crêpes ! En effet, quand on ne consomme plus de gluten, il est difficile d’obtenir des crêpes satisfaisantes, on obtient des trucs, entre le pancake et l’omelette parfois, d’autres fois, entre le blini et la crêpe mais bon, pas top.
Cette recette est une recette de Valérie Cupillard qui m’a séduite et redonné envie de faire des crêpes.
Quels ingrédients faut-il pour faire des crêpes moelleuses au lait de coco ?
- des oeufs
- du lait de coco
- du sucre blond
- de la farine de riz complet
- de la vanille
- du rhum arrangé
- de l’eau de fleur d’oranger naturelle
*pour les hydrolats et notamment l’eau de fleur d’oranger, je me fournis chez les Senteurs du Claut. Je suis très fan de leurs produits (également de leurs huiles essentielles), on peut les acheter chez Satoriz à Puget.
Et si vous aimez les crêpes sans gluten, je vous propose :
- ma recette de crêpes à la farine de maïs
- une recette de crêpes à la farine de lentille verte
- ma recette préférée de crêpes à la farine de riz complet
- les meilleures recettes de crêpes sans gluten
Crêpes moelleuses au lait de coco
Ma recette préférées de crêpes sans gluten ! Elles sont si moelleuses… j'adore
Ingredients
- 2 oeufs
- 1 verre lait de coco
- 2 c. à soupe sucre blond
- 6 c. à soupe farine de riz complet
- 1/2 c. à café vanille
- 1 c. à soupe rhum arrangé
- 1 c. à soupe eau de fleur d'oranger naturelle et bio *
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes de façon habituelle, laisser reposer ou non et cuire dans des poêles légèrement huilées comme d’habitude.
- Servir avec du sirop d’érable, celui-ci est délicieux !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
j’ai une recette de crêpe sans gluten qui me convient, mais je ne suis pas contre une nouvelle version. alors je garde ta recette au chaud pour être testée prochainement !
Une version gourmande avec le lait de coco ! Très tentant ! Sinon, j’ai tenté la fécule de maïs pour remplacer la farine, ça fonctionne pas mal.
Elle me plaît bien cette recette, à essayer bientôt avec du bon sirop d’érable québécois. Merci Vanessa!
Je ne suis pas particulièrement allergique au gluten…Cependant je vais m’empresser de réaliser cette recette de crêpes à la farine de riz et au lait de coco qui a l’air si légère et me tente énormément… De plus j’aime beaucoup les livres de recette de Valérie Cupillard que j’ai déjà eu l’occasion de rencontrer il y a un bon bout de temps lors d’une fête Bio à Correns… C’est une personne vraiment adorable…C’est d’ailleurs grâce à elle que j’ai découvert les hydrolats( une pure merveille!) qui ne possèdent pas les inconvénients des HE qui, elles, ne sont pas toujours évidentes à doser dans les plats… Merci beaucoup Vanessa.
J’ai testé…Je viens de finir la dernière bouchée de tes délicieuses crêpes…Je peux te dire que Jules et moi avons adoré !!! Je n’en mangeais plus à cause du gluten et j’aime la noix de coco donc, c’est parfait pour moi…bises. Je bosse la semaine prochaine
Volontiers Pomme, tu me diras ?
Marie-Laure,
j’ai testé aussi avec la fécule de maïs, mais je n’apprécie pas trop quand il y a trop d’amidon, ça me fait un drôle de goût dans la bouche.
Miss Diane,
avec ce délicieux sirop dont tu me parlais dans ton mail, je suis certaine que ça va être délicieux !
Graziella,
j’espère que tu as aimé ! Tu me diras lors d’une prochaine rencontre ?
Cris, les filles aussi adorent cette recette et l’autre jour, c’est Christophe qui s’est collé à la confection des crêpes, eh bien, elles étaient bien meilleures pour moi ! !