Voilà une recette de Crème anglaise basilic et verveine, sucre complet tout à fait délicieuse. Cette crème anglaise parfumée grâce au sucre intégral et ses arômes de réglisse, et rafraîchie par le basilic et la verveine, je l’ai adorée tout simplement ! Vous pouvez également la faire prendre en glace et elle sera tout aussi bonne.

Comment faire cette Crème anglaise basilic et verveine, sucre complet ?
Faire infuser une branche de basilic et une branche de verveine citron dans 1/4l de lait chaud pendant une heure.
Avec 3 jaunes et 80-100g de sucre intégral (c’est un peu trop pour une crème, mais très bien si vous le faîtes prendre en glace), bien fouetter.
Faire la crème anglaise et rafraîchir quelques heures au frigo…
NB : si vous aimez des goûts plus soutenus, vous pouvez facilement doubler les doses de plantes

Crème anglaise basilic et verveine, sucre complet
Ingrédients
- 1 branche basilic
- 1 branche verveine citron
- 1/4 l lait entier
- 3 jaunes
- 80 g sucre complet
Instructions
- Faites chauffer le lait et les herbes qui auront été lavées au préalable. Stoppez la cuisson quand le lait commence à frémir et faites infuser à couvert pendant une heure à température ambiante.
- Au bout de ce temps, retirez les herbes et faites chauffer le lait de nouveau.
- Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre complet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Versez le lait en filet sur les jaunes tout en fouettant, puis reversez l'ensemble dans la casserole et faites cuire la crème à feu moyen fort en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois.
- La crème anglaise est prête lorsqu'elle nappe la cuillère (température de cuisson de 80°C).
- Versez la crème dans un récipient, laissez refroidir, filmez et placez au frais pour quelques heures.
Notes
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