Truccia nissarte

J’ai beaucoup aimé ce plat typique de Nice et de ses environs, on fait d’habitude la truccia nissarte avec des blettes feuilles (sans côte) et sans parmesan, mais ce jour-là des épinards en branche surgelés ont très bien remplacé les blettes que je n’avais pas !

Et si vous voulez voir une autre version de la truccia, je vous propose cette recette de Truccia niçoise.

recette de truccia nissarte
Truccia nissarte

Quels ingrédients faut-il pour faire la truccia nissarte ?

Pour faire une truccia nissarte, il faudra :

  • 1 kg épinards en branche frais ou surgelés ou vous pouvez utiliser un mélange d’herbes vertes et de feuilles variées : blettes, vert de cébette, …
  • 7 oeufs
  • 2 oignons
  • 100 g parmesan râpé
  • QS Sel gris de mer
  • QS Huile d’olive
recette de truccia nissarde

Truccia nissarte

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Truccia nissarteVanessa Romano
Voici une variante de la fameuse truccia nissarte
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Entree
Cuisine Provençale
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 saladier
  • 1 poêle

Ingrédients
  

  • 1 kg épinards en branche surgelés
  • 7 oeufs
  • 2 oignons
  • 100 g parmesan râpé
  • QS Sel gris de mer
  • QS Huile d'olive

Instructions
 

  • Dans une grande poêle, faire fondre les oignons, ajouter les épinards avec un peu de sel et d'huile d'olive. Quand il n'y a presque plus d'eau, ajouter les oeufs battus et assaisonnés et le parmesan.
  • Faire cuire doucement, des deux côtés.
  • Servir la truccia tiède ou froid découpé en carrés.
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3 réflexions au sujet de “Truccia nissarte”

  1. faute d’orthographe

    C’est la recette du conditionnel!

    Pardon, j’ai fait une faute : oubliez ” je verrai bien ” et lisez ” je verrais bien ” .

    Répondre

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Evaluation de la recette