Légumes Pays, régions Provence Salé

Truccia nissarde

J’ai beaucoup aimé ce plat typique de Nice et de ses environs, on fait d’habitude la truccia nissarde avec des blettes feuilles (sans côte) et sans parmesan, mais ce jour-là des épinards en branche surgelés ont très bien remplacé les blettes que je n’avais pas !

 

recette de truccia nissarde

 

 

recette de truccia nissarde

Truccia nissarde

Type de plat: Entree
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 6 personnes
Voici une variante de la fameuse truccia nissarde
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une poêle

Ingrédients

  • 1 kg épinards en branche surgelés
  • 7 oeufs
  • 2 oignons
  • 100 g parmesan râpé
  • QS Sel gris de mer
  • QS Huile d'olive

Instructions

  • Dans une grande poêle, faire fondre les oignons, ajouter les épinards avec un peu de sel et d'huile d'olive. Quand il n'y a presque plus d'eau, ajouter les oeufs battus et assaisonnés et le parmesan.
  • Faire cuire doucement, des deux côtés.
  • Servir tiède ou froid découpé en carrés.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous voulez voir une autre version de la truccia, je vous propose cette recette de Truccia niçoise.

3 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette