J’ai beaucoup aimé ce plat typique de Nice et de ses environs, on fait d’habitude la truccia nissarde avec des blettes feuilles (sans côte) et sans parmesan, mais ce jour-là des épinards en branche surgelés ont très bien remplacé les blettes que je n’avais pas !


Truccia nissarde
Voici une variante de la fameuse truccia nissarde
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Une poêle
Ingrédients
- 1 kg épinards en branche surgelés
- 7 oeufs
- 2 oignons
- 100 g parmesan râpé
- QS Sel gris de mer
- QS Huile d'olive
Instructions
- Dans une grande poêle, faire fondre les oignons, ajouter les épinards avec un peu de sel et d'huile d'olive. Quand il n'y a presque plus d'eau, ajouter les oeufs battus et assaisonnés et le parmesan.
- Faire cuire doucement, des deux côtés.
- Servir tiède ou froid découpé en carrés.
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Et si vous voulez voir une autre version de la truccia, je vous propose cette recette de Truccia niçoise.
Génial comme plat, je vais devoir essayer pour gouter !
Ils sont mignons comme tout ces petits cubes..je testerai pour un apéro
faute d’orthographe
C’est la recette du conditionnel!
Pardon, j’ai fait une faute : oubliez ” je verrai bien ” et lisez ” je verrais bien ” .