Une recette du chef, Laurent Duchêne, qui est vraiment délicieuse et relativement simple à faire, même s’il faut plusieurs étapes pour la réussir. Cette crème et fondant au chocolat, poires aux épices a été un succès malgré un léger ennui dans la réalisation de la crème. Puisque je n‘ai pas réussi à obtenir une ganache assez épaisse pour la mettre dans une poche à douille (même le lendemain), je vous conseille donc de veiller à ce que la crème anglaise soit épaisse ou de l’épaissir avec un peu de maïzena.
Les poires rôties sont un DELICE !! Côté épices, j’ai mis une pointe de couteau de 4 épices, de cannelle, de gingembre et une cosse ouverte de cardamome verte…humm, rien que d’y penser…
Je les ai d’ailleurs préparées de nouveau pour l’anniversaire de ma mère en accompagnement d’un moelleux à la pistache d’un autre monde !
Recette et photo prises directement sur le site de Marie Laure.

Je vous laisse aller voir sur le site Ôdélices pour la recette.
PS : si vous n’avez pas de cercle, utilisez des petits moules à tartelettes. Attention de ne pas faire une pâte trop épaisse. “
Superbe dessert surtout !!!
Le lien sur le salon du chocolat ne fonctionne pas ;o)
Magnifique dessert !
J’en ai un très bon souvenir.
Humm !!
Superbement magnifique !
Très très beau. A faire en grand pour 10 personnes !
J’ai réalisé cette recette et elle n’a pas fait long feu!
Un moment de pur délice… mmmmmmiiiaaaaammmm
Samania
J’ai utilisé des moules à tartelettes et c’était cannelé tout autour.
Je referai cette recette mais vais invstir dans des cercles individuels bientôt…
Samania