Automne Halloween Légumes Nouilles, pâtes, riz, ... Plats Salé Thèmes Veggie

Compote acidulée de potiron et orge perlé

Compote acidulée de potiron et orge perlé

n’hésitez pas, c’est un délice !!

source : Saveurs

800g potiron en mx

200g pécorino (ou comté ou gruyère, …) en copeaux grossiers

1 g ail hâché

1cs sucre

2 clous girofle

1 f laurier

80g orge perlé (en ai mis au moins 200g)

10cl vin blanc

2cs balsamique

5cs huile d’olive (en ai mis moins)

sel et poivre

Mélanger le fromage, l’ail et l’huile, réserver

Faire mijoter le potiron avec le sucre, le laurier, les clous, le vin et le vinaigre, à couvert pdt 50 min, en incorporant au bout de 20 min l’orge perlé (ai cuit plus longtemps, reportez vous à la notice du paquet).

Avant de servir, ajouter le fromage, …

C’est vraiment un régal !! A devenir végétarien !!

PS : rajouter un peu d’eau au cours de la cuisson si nécéssaire et goûter afin de vérifier la cuisson du potiron !!

4 Commentaires

Laisser un commentaire