N’hésitez pas à faire cette compote acidulée de potiron et orge perlé, c’est un délice !!
C’est vraiment un régal ! A devenir végétarien !


Compote acidulée de potiron et orge perlé
Voici une recette automnale tout à fait délicieuse
Ustensiles
- Un couteau
- Un faitout
Ingrédients
- 800 g potiron
- 200 g pecorino ou comté ou gruyère, … en copeaux grossiers
- 1 g ail pressé
- 1 c. à soupe sucre
- 2 clous girofle
- 1 feuille laurier
- 80 g orge perlé en ai mis au moins 200g
- 10 cl vin blanc
- 2 c. à soupe balsamique
- 5 c. à soupe huile d'olive en ai mis moins
- QS sel
- QS poivre fraîchement moulu
Instructions
- Mélanger le fromage, l’ail et l’huile, réserver
- Peler et couper le potiron en morceaux de 4 cm environ.
- Faire mijoter le potiron avec le sucre, le laurier, les clous de girofle, le vin et le vinaigre, à couvert penfant 50 minutes, en incorporant au bout de 20 min l'orge perlé (j'ai cuit plus longtemps, reportez vous à la notice du paquet).
- Avant de servir, ajouter le mélange de fromage, ail et huile.
Notes
Rajouter un peu d’eau au cours de la cuisson si nécéssaire et goûter afin de vérifier la cuisson du potiron !!
Source : Saveurs
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Et si vous aimez le potiron, je vous propose :
Ca a l’air très bon en effet, mais où trouves-tu l’orge perlé ?
j’en ai trouvé en magasin bio (à Cagnes), si tu veux je peux t’en prendre pour Raph’, c’est impeccable !!
ca a lair succulent!! jsuis fan de potiron! ca se marie bien avec le fromage! et puis jadore le vin blanc (yéééé) cest fait pour moi didonc!!
yes très original et très chouette !
Alléchante ta photo …
Merci