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Ultra moelleux à la pistache, compoté de poires aux épices

Cette recette est vraiment une recette d’Ultra moelleux à la pistache, compotée de poires aux épices ! Quand je dis vraiment, je veux dire que c’est super extra moelleux ! Le plus tendre des gâteaux à la pistache jamais inventé !

C’est une recette du chef Philippe Arrambide qui la sert, lui, avec des cerises, mais vu la saison, les poires me semblaient plus adaptées !

Je l’ai préparé pour l’anniversaire de Baga, ma mère et tout le monde s’est régalé.

 

Ultra moelleux à la pistache, compoté de poires aux épices

 

C’est une recette qui est simplissime, il faudra vous procurer de la pâte de pistache de très bonne qualité. On en trouve dans les magasins bio, les épiceries fines et sur internet.

Et il faudra préparer un peu de crème pâtissière en amont. Vous garderez le surplus pour garnir une tarte aux fraises ou un gâteau basque !

Pour la ccompotée de poires aux épices, je me suis inspirée d’une recette de chez Marie Laure et une petite boule de glace à la vanille accompagnait le tout.

 

Ultra moelleux à la pistache, compoté de poires aux épices

Ultra moelleux à la pistache

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Ce gâteau à la pistache est le plus moelleux qui soit
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Ingrédients

  • 125 g beurre demi sel
  • 250 g tant pour tant mélange à parts égales de sucre et poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 12 g rhum arrangé
  • 75 g crème pâtissière
  • 50 g pâte de pistache

Instructions

  • Mixer le tout et verser dans de petits moules de 6cm de diamètre.
  • Cuire 10 minutes à 170°C, four ventilé.
  • Servir avec une compotée de poires ou de cerises
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La phrase du jour :

« La patience est la clef du bien être. »

Mahomet

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