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Crèmes à la pistache et cerises du jardin

Cette recette de Crèmes à la pistache et cerises du jardin est un pur bonheur à déguster sur la terrasse ou dans l’herbe. La crème à la pistache est une sorte de crème anglaise mais avec du lait de riz. C’est frais, léger, coloré et onctueux !

recette de Crèmes à la pistache et cerises du jardin
Crèmes à la pistache et cerises du jardin

Ingrédients des Crèmes à la pistache et cerises du jardin :

  • des cerises
  • du sucre
  • du lait de riz
  • de la fécule de riz complet
  • des jaunes d’oeufs
  • des pistaches

Choisissez des cerises mûres pour qu’elles soient bien parfumées et sucrées.

Le lait de riz peut-être remplacé par du lait de vache bien sûr.

La fécule de riz complet peut être remplacée par de la fécule de maïs.

recette de Crèmes à la pistache et cerises du jardin

Crèmes à la pistache et cerises du jardin

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Crèmes à la pistache et cerises du jardinVanessa Romano
Une délicieuse association : pistaches et cerises du jardin
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un dénoyauteur
  • Une maryse
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients
  

Compote

  • 300 g cerises dénoyautées
  • 80 g sucre blond

Crème à la pistache

  • 1/2 l lait de riz
  • 3 c. à soupe fécule de riz complet
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 60 g sucre blond
  • 50 g pistaches vertes

Instructions
 

Compote de cerise

  • Lavez et dénoyautez les cerises.
  • Mettez les cerises dénoyautées et le sucre dans une casserole et cuisez à petits frémissement pendant 15 minutes. Vous pouvez parsemez un peu (1 cuillerée à café) de fécule de riz complet si il y a trop de jus et poursuivre la cuisson encore 3 minutes, le temps que ça épaississe.
  • Laissez refroidir.

Crème anglaise à la pistache

  • Mettez le lait de riz dans une autre casserole et faites chauffer.
  • Dans le bol d'un blender, mettez les pistaches, le sucre et la fécule de riz complet. Mixez afin d'obtenir une poudre.
  • Ajouter les jaunes d'oeuf et mixez de nouveau tout en versant le lait de riz chaud.
  • Transvasez le tout dans la casserole et cuisez en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème soit épaisse. Laissez refroidir.

Dressage

  • Dressez les crèmes à la pistache. Versez la crème à la pistache dans des coupelles, puis déposez de la compote de cerise par-dessus.
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Et si vous aimez les cerises, je vous propose :

photo de Crèmes à la pistache et cerises du jardin
Crèmes à la pistache et cerises du jardin

La phrase du jour :

“L’avenir sera ce que vous en ferez.”

Philippe Delerm

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