Cette recette de Crèmes à la pistache et cerises du jardin est un pur bonheur à déguster sur la terrasse ou dans l’herbe. La crème à la pistache est une sorte de crème anglaise mais avec du lait de riz. C’est frais, léger, coloré et onctueux !
Ingrédients des Crèmes à la pistache et cerises du jardin :
- des cerises
- du sucre
- du lait de riz
- de la fécule de riz complet
- des jaunes d’oeufs
- des pistaches
Choisissez des cerises mûres pour qu’elles soient bien parfumées et sucrées.
Le lait de riz peut-être remplacé par du lait de vache bien sûr.
La fécule de riz complet peut être remplacée par de la fécule de maïs.
Crèmes à la pistache et cerises du jardin
Une délicieuse association : pistaches et cerises du jardin
Ustensiles
- Un couteau
- Une casserole
- Un dénoyauteur
- Une maryse
- Un mixeur ou un blender
Ingrédients
Compote
- 300 g cerises dénoyautées
- 80 g sucre blond
Crème à la pistache
- 1/2 l lait de riz
- 3 c. à soupe fécule de riz complet
- 6 jaunes d’oeufs
- 60 g sucre blond
- 50 g pistaches vertes
Instructions
Compote de cerise
- Lavez et dénoyautez les cerises.
- Mettez les cerises dénoyautées et le sucre dans une casserole et cuisez à petits frémissement pendant 15 minutes. Vous pouvez parsemez un peu (1 cuillerée à café) de fécule de riz complet si il y a trop de jus et poursuivre la cuisson encore 3 minutes, le temps que ça épaississe.
- Laissez refroidir.
Crème anglaise à la pistache
- Mettez le lait de riz dans une autre casserole et faites chauffer.
- Dans le bol d'un blender, mettez les pistaches, le sucre et la fécule de riz complet. Mixez afin d'obtenir une poudre.
- Ajouter les jaunes d'oeuf et mixez de nouveau tout en versant le lait de riz chaud.
- Transvasez le tout dans la casserole et cuisez en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème soit épaisse. Laissez refroidir.
Dressage
- Dressez les crèmes à la pistache. Versez la crème à la pistache dans des coupelles, puis déposez de la compote de cerise par-dessus.
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Et si vous aimez les cerises, je vous propose :
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La phrase du jour :
“L’avenir sera ce que vous en ferez.”
Philippe Delerm
cerise et pistache c’est vraiment une belle association!
très sympa cette petite friandise
C’est joli et certainement délicieux, la cerise et la pistache, j’adore!
bonne journée
bises
jojo
J’aime beaucoup pour finir un repas en toute legerté !
Plus de cerises pour cette année. Je note pour l’an prochain. Et qui sait peut-être un test avec d’autres fruits ???
Bises
Michèle
c’est superbe!
J’aime beaucoup tes verrines, ce doit être un vrai régal ! =P
c’est super gourmand en restant correct diététiquement. c’est tout toi