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Crèmes au thé matcha

Ces crèmes au thé matcha sont aussi délicates que la porcelaine dans laquelle je les ai photographiées. L’artiste qui les a créées est Véronique Pignatta. Ces crèmes délicates et délicieuses sont faciles à faire et rapides. Je les ai cuites à la vapeur, mais un bain-marie devrait convenir aussi.

recette de crèmes au thé matcha cuites à la vapeur
Crèmes au thé matcha

Cette artiste travaille à Nice, mais on trouve ses pièces parfois sur la marché-brocante de la place Coulet à Saint Raphaël. J’aime bien parfois m’offrir quelques pièces originales et qualitatives.

Faire travailler des artisans, des artistes.

Ne pas céder à la facilité d’aller dans de grandes enseignes (bon, je le fais aussi, hein ! ).

Et dire à mes filles :

“Ouh, là, ne touche pas ! Non, non, si quelqu’un doit la casser, je préfère que ce soit moi, je n’aurais pas à te gronder !” 

Bref, …de précieuses porcelaines !

Quels ingrédients pour faire ces Crèmes au thé matcha ?

  • du lait de coco
  • du thé Matcha
  • des jaunes d’oeufs
  • du miel d’acacia
  • du sucre blond
recette de crèmes au thé matcha

Crèmes au thé matcha

Type de plat: Dessert
Cuisine: Japonaise
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Portions: 6 personnes
Des crèmes délicatement parfumées au thé matcha
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un cuit-vapeur
  • Des ramequins

Ingrédients

  • 2 c. à café thé Matcha
  • 400 ml lait de coco
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 60 g sucre blond
  • 2 c. à soupe miel d'acacia

Instructions

  • Préchauffez le cuit-vapeur.
  • Dans le saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Délayez le thé matcha avec le lait de coco (faites-le chauffer un peu si il est figé).
  • Versez délicatement ce lait sur les jaunes d'oeufs en remuant avec un fouet sans introduire d'air.
  • Répartissez l'appareil dans des ramequins beurrés ou huilés.
  • Mettez les ramequins dans le panier cuisson du cuit-vapeur et cuisez 5 minutes à pleine puissance, puis 30 minutes à feu éteint.
  • Vérifiez la cuisson des crèmes.
  • Vous pouvez réaliser un sirop en mélangeant le miel avec un peu de thé matcha supplémentaire et en verser sur les crèmes cuites.
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