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Pétoncles au sésame et au tamari

Gros coup de coeur pour cette recette de Pétoncles au sésame et au tamari ! Elle est simplissime à faire, très jolie à servir et délicieuse à déguster ! Les pétoncles sont cuites à la vapeur douce et plongées encore tièdes dans une sauce composée de tamari, d’huile de sésame grillée et de vinaigre de riz. C’est tout ! Et c’est divin !

recette de Pétoncles au sésame et au tamari
Pétoncles au sésame et au tamari

Vous les servez soit à l’apéritif, soit sur une salade faite de mesclun et de légumes de saison.

Que faut-il pour faire ces Pétoncles au sésame et au tamari ?

Il faut :

  • des pétoncles
  • du tamari
  • du vinaigre de riz
  • de l’huile de sésame grillé
  • du sésame toasté

Le tamari est de la sauce soja naturelle, sans colorant et sans gluten.

Le vinaigre de riz et l’huile de sésame grillé se trouvent en magasins bio.

recette de pétoncles à la vapeur, tamari et huile de sésame

Pétoncles au sésame et au tamari

Type de plat: Apéritif
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 2 minutes
Temps de cuisson: 1 minute
Portions: 8 amuse-bouches
Un délicieux amuse-bouche prêt en un instant !
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Ustensiles

  • 1 cuit-vapeur
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 200 g pétoncles décongelées ou fraîches
  • 1 c. à soupe tamari
  • 1 c. à soupe vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe huile de sésame grillé
  • QS sésame toasté

Instructions

  • Préchauffez le cuit-vapeur.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant le tamari, l'huile de sésame grillé et le vinaigre dans le saladier.
  • Quand le cuit-vapeur est prêt, mettez les pétoncles dans le panier vapeur, couvrez et cuisez 30 secondes à 1 minute.
  • Dès que les pétoncles sont cuites, déposez-les dans la sauce. Mélangez délicatement et laissez reposer.

Notes

Servez ces Pétoncles au sésame et au tamari tièdeses ou froid, parsemées de graines de sésame.
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Et si vous voulez une variante, vous avez ici :

La phrase du jour : 

« Il n’y a pas d’homme plus complet que celui qui a beaucoup voyagé, qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie. »

Alphonse de Lamartine

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Evaluation de la recette