Crèmes au chocolat et à la chicorée

Cette recette de Crèmes au chocolat et à la chicorée est une recette de la chef naturopathe Laurence Salomon dont j’aime particulièrement les recettes. C’est une recette de crèmes avec une couche de crème au chocolat, une couche de mousse au chocolat et une couche de crème à la chicorée.

recette de Crèmes au chocolat et à la chicorée
Crèmes au chocolat et à la chicorée

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Crèmes au chocolat et à la chicorée ?

Il faudra :

  • du lait végétal (soja vanille)
    du chocolat noir
    de l’agar-agar
    du Caro ou de la chicorée
  • de la crème soja vanillée
  • des oeufs
recettes de Crèmes au chocolat et à la chicorée

Crèmes au chocolat et à la chicorée

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Crèmes au chocolat et à la chicoréeVanessa Romano
Voici de délicieuses crèmes au chocolat, gourmandes et légères
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 3 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un fouet

Ingrédients
  

Crème au chocolat:

  • 300 ml lait végétal soja vanille
  • 100 g chocolat noir
  • 1 sachet d’agar-agar
  • 1 c. à café Caro ou chicorée
  • 3 jaunes d’oeufs

Mousse au chocolat

  • 100 g de chocolat noir
  • 2 c. à soupe lait végétal soja vanille
  • 3 blancs d’oeufs

Crème à la chicorée

  • 250 ml crème de soja vanillé
  • 1 c. à café chicorée liquide

Instructions
 

Crème au chocolat

  • Dans une casserole, verser le lait et le chocolat, le café, les jaunes d'oeufs et l'agar-agar.
  • Placer sur feu doux en remuant avec un fouet sans cesse jusqu'à l'épaississement en évitant l'ébullition. Verser dans des verres.

Mousse au chocolat

  • Faire fondre le chocolat avec le lait. Battre les blancs en neige et les incorporer au chocolat fondu et un peu refroidi.
  • Verser cette deuxième couche sur la crème au chocolat. Mettre au frais.

Crème à la chicorée

  • Mélanger la crème vanillée et la chicorée et verser une troisième couche sur les verrines.
  • Garder au frais jusqu'au service.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les crèmes au chocolat, je vous propose :

5 réflexions au sujet de “Crèmes au chocolat et à la chicorée”

  1. Moi qui adore le bon chocolat, cette recette végétale me fait de l’oeil!
    Le Caro, heuuuu c’est du café??!!
    La crème de soja vanillée (pr la crème à la chicorée) tu l’obtiens comment? (mélange de crème de soja avec sucre vanillé?)

    Répondre
  2. Dire que je me suis offert le livre il y a plusieurs mois et je n’ai toujours pas pris le temps de faire une de ses recettes. Faut que je m’y replonge absolument, avec tes petites crèmes tu m’as donné envie.

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette