Cette recette de Crèmes à l’orange et à la pistache est un dessert gourmand et peu sucré. C’est très rapide à faire et ne nécessite pas de cuisson. J’ai utilisé de la compote d’orange pour la crème, mais vous pouvez utiliser de la confiture d’orange si vous préférez des desserts un peu plus sucrés.

Quels ingrédients pour faire ces Crèmes à l’orange et à la pistache ?
Il faut :
- des biscuits à la cuillère
- du sirop d’orgeat
- du mascarpone
- du yaourt
- de la compote d’orange
- des framboises
- des pistaches
Les biscuits à la cuiller peuvent être choisis sans gluten si nécessaire.
La compote d’orange que j’ai utilisée, je l’ai trouvée en supermarché, marque Les Comtes de Provence. J’ai beaucoup aimé, on a en bouche le goût quasi brut du fruit, mais pour certains, ça a manqué de sucre (pfout, z’y comprennent rien !!), bon, bref, pour les sucreux à fond, prenez de la confiture d’orange douce ou amère comme vous préférez et vous aurez une crème parfumée et bien sucrée aussi !

Crèmes à l’orange et à la pistache
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Un fouet
Ingrédients
- 600 g compote d'orange ou confiture d'orange douce
- 500 g mascarpone
- 1 yaourt
- 12 biscuits à la cuillère
- QS sirop d'orgeat
- QS framboises
- QS pistaches concassées
Instructions
- Dans un saladier, mélangez mascarpone, yaourt et compote d’orange (ou la confiture).
- Emiettez grossièrement les biscuits à la main et répartissez-les dans les verres. Versez une cuillerée à café de sirop d'orgeat dans chaque verre pour humecter les biscuits.
- Déposez une belle cuillerée de crème à l’orange par verre, puis mettez 4 framboises et une deuxième cuillerée de crème à l’orange.
- Placez au frais pour 2 heures minimum.
- Au moment de servir, concassez les pistaches au couteau et parsemez-en les verres, puis ajoutez des framboises et servez.
Et si vous aimez l’orange, je vous propose :
humm quelles sont belles tes verrines!
Elles sont bien tentantes ces verrines pleines de saveurs!
Puis-je savoir dans quel magasin on peut trouver ces verrines?
Où as-tu trouvé le sirop de pistache? jamais vu !! zut!! je rentre à peine du continent , j’crois bien qu’ici….!!! mais j’ai de l’orgeat (mais c’est un peu amer) et même la confiote d’orange maison douce et amère et même la compote que je fais pour mon papa, j’ai presque tout…!!!
Elles sont bien jolies tes verrines et j’aime bien les couleurs.
hmmm elles sont belles et ont l’air vraiment appétissantes!
en plus les parfums me tentent beaucoup!
Tout simplement superbes ces verrines !
Cette verrine me donne l’eau à la bouche, un mélange de mascarpone et de confit d’orange !! Quel délice !!!
Manue
J’adore les compotes Comte de Provence. Tu as essayé celle à la fraise ?
J’adore quand tu clafoutes mais quand tu verrines aussi, je te suis 🙂
pourquoi jamais de réponses aux questions
qui répondra à celle là
merci
…mais je réponds à tous les commentaires directement par mail…quelle est la question en fait ?
HUUUM
ça à l’air délicieux.
je tombe sur ton blog grâce au ptit chef, alors bonne continuation……..
@+
PAS DE RECETTE
MENU DU JOUR PETIT CHEF
OU EST LA RECETTE ??????
recherche de recette
si regardez au dessus !! c’est indiqué pour la recette! faut cliquer sur recette zoup. mais par contre on ne peut pas l’enregistrer.c’est un site protégé. o délices.