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Crèmes à l’orange et à la pistache

Cette recette de Crèmes à l’orange et à la pistache est un dessert gourmand et peu sucré. C’est très rapide à faire et ne nécessite pas de cuisson. J’ai utilisé de la compote d’orange pour la crème, mais vous pouvez utiliser de la confiture d’orange si vous préférez des desserts un peu plus sucrés.

recette de Crèmes à l'orange et à la pistache
Crèmes à l’orange et à la pistache

Quels ingrédients pour faire ces Crèmes à l’orange et à la pistache ?

Il faut :

  • des biscuits à la cuillère
  • du sirop d’orgeat
  • du mascarpone
  • du yaourt
  • de la compote d’orange
  • des framboises
  • des pistaches

Les biscuits à la cuiller peuvent être choisis sans gluten si nécessaire.

La compote d’orange que j’ai utilisée, je l’ai trouvée en supermarché, marque Les Comtes de Provence. J’ai beaucoup aimé, on a en bouche le goût quasi brut du fruit, mais pour certains, ça a manqué de sucre (pfout, z’y comprennent rien !!), bon, bref, pour les sucreux à fond, prenez de la confiture d’orange douce ou amère comme vous préférez et vous aurez une crème parfumée et bien sucrée aussi !

recette de Crèmes à l'orange et à la pistache

Crèmes à l’orange et à la pistache

Type de plat: Dessert
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
repos: 2 heures
Portions: 8 personnes
Des crèmes dessert rapides à faire et super bonnes
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un fouet

Ingrédients

  • 600 g compote d'orange ou confiture d'orange douce
  • 500 g mascarpone
  • 1 yaourt
  • 12 biscuits à la cuillère
  • QS sirop d'orgeat
  • QS framboises
  • QS pistaches concassées

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez mascarpone, yaourt et compote d’orange (ou la confiture).
  • Emiettez grossièrement les biscuits à la main et répartissez-les dans les verres. Versez une cuillerée à café de sirop d'orgeat dans chaque verre pour humecter les biscuits.
  • Déposez une belle cuillerée de crème à l’orange par verre, puis mettez 4 framboises et une deuxième cuillerée de crème à l’orange.
  • Placez au frais pour 2 heures minimum.
  • Au moment de servir, concassez les pistaches au couteau et parsemez-en les verres, puis ajoutez des framboises et servez.
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