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Verrines lait de coco et fraises

Ces Verrines lait de coco et fraises sont une petite douceur que j’avais préparée cet été pour des amis et qui a eu un très joli succès. La fraise et le lait de coco légèrement sucrée sont – humm, comment dire….- à tomber raide ! Voilà, oui, à tomber raide !

recette de Verrines lait de coco et fraises
Verrines lait de coco et fraises

Cette recette de dessert est très rapide à faire et si on veut gagner encore plus de temps, vous pouvez utiliser du jus de fraise ou de la purée de fraise du commerce.

Les ingrédients des Verrines lait de coco et fraises :

  • des fraises
  • de l’agar agar
  • du lait de coco
  • du sucre blond
  • des framboises
  • de la noix de coco en copeaux

Pour le lait de coco, choisissez-en un contenant 60% de coco, sinon, c’est bien moins savoureux.

recette de Verrines lait de coco et fraises

Verrines lait de coco et fraises

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 4 minutes
repos: 1 heure
Portions: 8 verrines
De délicieuses verrines fraîches et gourmandes
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un mixeur ou un blender
  • Un fouet

Ingrédients

Gelée de fraise

  • 500 g fraises
  • 1 c. à café agar agar
  • 1 trait jus de citron

Gelée de coco

  • 40 cl lait de coco
  • 2-3 c. à soupe sucre blond
  • 1 c. à café agar agar

Pour servir

  • 24 framboises
  • 8 fraises petites
  • QS copeaux de noix de coco facultatif

Instructions

Gelée de fraise

  • Lavez et parez les fraises. Mettez-les dans le bol d'un blender et mixez-les finement avec un trait de jus de citron et l'agar agar.
  • Versez cette purée de fraises dans une casserole et portez à ébullition. Maintenez un frémissement pendant 20 secondes tout en fouettant sans cesse. Laissez tiédir hors du feu.
  • Quand c'est tiède, répartissez cette purée de fraise dans des verres ou des verrines et laissez prendre à température ambiante.

Gelée de coco

  • Versez le lait de coco, le sucre blond et l’agar agar dans la casserole lavée. Fouettez afin de mélanger l'agar agar.
  • Portez à ébullition et maintenez un frémissement pendant 20 secondes tout en fouettant sans cesse. Laissez tiédir hors du feu.
  • Quand c'est tiède, versez un peu de lait de coco sur la gelée de fraise (un centimètre environ) et laissez prendre à température ambiante avant de placer au frais.

Pour servir

  • Servez frais en décorant le dessus avec les framboises, les fraises et les copeaux de noix de coco.
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