Ces Verrines lait de coco et fraises sont une petite douceur que j’avais préparée cet été pour des amis et qui a eu un très joli succès. La fraise et le lait de coco légèrement sucrée sont – humm, comment dire….- à tomber raide ! Voilà, oui, à tomber raide !
Cette recette de dessert est très rapide à faire et si on veut gagner encore plus de temps, vous pouvez utiliser du jus de fraise ou de la purée de fraise du commerce.
Les ingrédients des Verrines lait de coco et fraises :
- des fraises
- de l’agar agar
- du lait de coco
- du sucre blond
- des framboises
- de la noix de coco en copeaux
Pour le lait de coco, choisissez-en un contenant 60% de coco, sinon, c’est bien moins savoureux.
Verrines lait de coco et fraises
De délicieuses verrines fraîches et gourmandes
Ustensiles
- Un couteau
- Une casserole
- Un mixeur ou un blender
- Un fouet
Ingrédients
Gelée de fraise
- 500 g fraises
- 1 c. à café agar agar
- 1 trait jus de citron
Gelée de coco
- 40 cl lait de coco
- 2-3 c. à soupe sucre blond
- 1 c. à café agar agar
Pour servir
- 24 framboises
- 8 fraises petites
- QS copeaux de noix de coco facultatif
Instructions
Gelée de fraise
- Lavez et parez les fraises. Mettez-les dans le bol d'un blender et mixez-les finement avec un trait de jus de citron et l'agar agar.
- Versez cette purée de fraises dans une casserole et portez à ébullition. Maintenez un frémissement pendant 20 secondes tout en fouettant sans cesse. Laissez tiédir hors du feu.
- Quand c'est tiède, répartissez cette purée de fraise dans des verres ou des verrines et laissez prendre à température ambiante.
Gelée de coco
- Versez le lait de coco, le sucre blond et l’agar agar dans la casserole lavée. Fouettez afin de mélanger l'agar agar.
- Portez à ébullition et maintenez un frémissement pendant 20 secondes tout en fouettant sans cesse. Laissez tiédir hors du feu.
- Quand c'est tiède, versez un peu de lait de coco sur la gelée de fraise (un centimètre environ) et laissez prendre à température ambiante avant de placer au frais.
Pour servir
- Servez frais en décorant le dessus avec les framboises, les fraises et les copeaux de noix de coco.
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Et si vous aimez les verrines, je vous propose :
Vraiment ce sont les dernières…!! hihihi,tu collectionnes comme moi les frigo!
ça me donne une idée pour passer un jus de fleur de cerises bio avec des amarena ça peut le faire!
J’ai trouvé au mag bio des feuilles de gelatine bio (d’origine animale mais bon…!!)A tester.
Je me remettrais bien à la conjugaison avec les Pitcholines!!
fraise-cococ c’est vraiment un assemblage qu’il faut que je teste ça a vraiment l’air bon! Dommage c’est trop tard pour les fraises mais j’attends l’été prochain de pied ferme!
Bonjour, je crois que c’est la première fois que je viens faire un tour chez toi. Je craque vraiment pour ton style de cuisine très frais, souvent cru, végétal… Des recettes assez simples à faire, mais vraiment “class”. Je vais continuer de visiter!
Julie
Je comprends qu’elle ait eu un tel succès, elles sont drôlement appétissantes, Mmmm!
Bises
Simple mais terriblement efficace tes petits pots… en tout cas moi je ne laisserais pas ma part… s’il en restait !
” à tomber raide ” : y a d’ça en effet ……
Je dirais plutot que c’est une p***** de verrine !!!!
Par contre, d’ou elle nous sort ça, là j’sais pas vous dire ….
so fresh
comme ça a l’air frais!
je peux y plonger ma tite cuillère???
Très chouette photo et l’idée de la gelée de coco me fait bien envie !