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verrines chèvre frais et tomate, by les frères Pourcel

verrines chèvre frais et tomate, by les frères Pourcel

Goûtées chez Mercotte et adoptées, faites ici avec un pesto tout prêt du commerce, mais toujours avec de la mélasse de grenade que j’aime tant :

La mousse de chèvre

Écraser 1/2 chèvre faisselle avec de la ciboulette ciselée et +- de yaourt nature,  quelques gouttes de jus de citron.

En mettre une cc (proprement) au fond de verrines, taper chaque verrine sur le plan de travail (prévoir un torchon pour protéger).

La gelée de tomates

25cl de jus de tomates bien assaisonné en sel, poivre, sel de céleri, tabasco, vinaigre de Xérès.

Chauffer le jus et quand ça bout, verser 1g d’agar agar, fouetter pdt 30 sec. Laisser refroidir et verser alors sur la couche de chèvre.

Pour servir, ajouter 1/4 cc de pesto sur le dessus et 3 gouttes de mélasses de grenade (un bon balsamique peut aussi convenir, mais la mélasse, c’est vraiment top !)

ndlr : Mercotte le fait avec de la gélatine classique si vous préférez. Et on peut les préparer 1 ou 2 jours à l’avance, même avec l’agar agar qui ne rend pas d’eau du tout ici.

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