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Verrines chèvre frais et tomate, by les frères Pourcel

Goûtées chez Mercotte et adoptées, ces Verrines chèvre frais et tomate sont une recette des frères Pourcel. Elles sont faites ici avec un pesto tout prêt du commerce, mais toujours avec de la mélasse de grenade que j’aime tant.

 

Verrines chèvre frais et tomate, by les frères Pourcel

 

Verrines chèvre frais et tomate, by les frères Pourcel

Verrines au chèvre frais et tomates

Type de plat: Apéritif
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Portions: 8 verrines
De sympathiques verrines très savoureuses et simples à faire d'après une recettes des frères Pourcel
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un fouet

Ingrédients

La crème de chèvre

  • 1/2 faisselle chèvre
  • 2 c. à soupe ciboulette
  • 1-2 c. à café yaourt entier
  • QS jus de citron quelques gouttes

La gelée de tomate

  • 25 cl jus de tomate
  • QS sel
  • QS piment d'Espelette
  • QS sel de céleri
  • QS Vinaigre de Xéres
  • QS Tabasco
  • 1 g agar agar

Pour servir

  • 1 c. à café pesto
  • QS mélasse de grenade ou vinaigre balsamique

Instructions

La crème de chèvre

  • Écraser la faisselle de chèvre égouttée avec la ciboulette ciselée et un peu de yaourt nature, ajouter quelques gouttes de jus de citron pour relever le tout.
  • En mettre une cuillerée à café au fond de verrines, taper chaque verrine sur le plan de travail (prévoir un torchon pour protéger). Vous pouvez utiliser une poche à douille si vous préférez.

La gelée de tomate

  • Assaisonner le jus de tomates avec le sel, piment d'Espelette, sel de céleri, tabasco et vinaigre de Xérès.
  • Mettre ce jus dans une casserole et verser l'agar agar. Porter à ébullition en fouettant de temps et temps et, quand ça bout, fouetter pendant 20 secondes non stop. Laisser tiédir et verser ce jus sur la couche de chèvre.

Pour servir

  • Répartir du pesto sur le dessus des verrines et verser 3 gouttes de mélasses de grenade (un bon balsamique peut aussi convenir, mais la mélasse, c'est vraiment top !)
  • Servir frais.

Notes

Mercotte le fait avec de la gélatine classique si vous préférez.
Et on peut les préparer 1 ou 2 jours à l'avance, même avec l'agar agar qui ne rend pas d'eau du tout ici.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

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