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Crêpes à la farine de lentille verte

Une recette de crêpes à la farine de lentille verte que j’avais envie de faire depuis longtemps car j’ai en stock de la farine de lentille verte de Didier Barneaud (Alpes – 04).

Les crêpes ont une saveur très douce, pas du tout marquée, c’est très agréable. En plus, la farine de lentille verte donne une bonne texture à la crêpe (sans gluten, elle sont souvent un peu fragiles). Les crêpes obtenues sont moyennement épaisses, mais c’est ainsi que je les aime.

 

 

recette de crêpes à la farine de lentilles vertes

 

 

J’ai suivi la recette qui est au dos du paquet et ça fonctionne très bien, j’ai simplement rajouté une cuillerée à soupe d’huile :

 

Pour 4-6 crêpes, 

 

recette de crepes a la farine de lentille verte

Crêpes à la farine de lentille verte

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 6 crêpes
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Ingrédients

  • 250 ml farine de lentille verte j'ai utilisé un cup américain, c'est pour ça que c'est en ml
  • 375 ml lait d'amande
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • sel 1 pincée ou 1cc selon qu'on souhaite des crêpes sucrées ou salées.

Instructions

  • Préparez la pâte à crêpes de façon habituelle, en mélangeant au fouet la farine, le lait, l'oeuf et l'huile. Laissez reposer 1 heure environ à température ambiante.
  • Puis, faites cuire les crêpes dans une poêle huilée bien chaude. Quand le premier côté commence à se décoller un peu ou à gonfler, retournez la crêpe et cuire encore 20 secondes de l'autre côté.
  • Réservez ou servez chaud avec la garniture que vous aimez bien.
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Cette fois, j’avais une envie de chocolat…

 

Et si vous êtes intéressé par d’autres recettes à base de farine sans gluten, je vous propose :

des crêpes à la farine de riz noir

ou des crêpes à la farine de mais

ou encore des crêpes moelleuses à la farine de riz et au lait de coco. 

 

 

A bientôt,

Vanessa

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