Meilleures recettes de crêpes sans gluten : Des options délicieuses pour les personnes intolérantes au gluten

Au fil du temps, j’ai eu l’occasion de tester de nombreuses recettes de crêpes sans gluten. Dans cet article, je vous présente les meilleures recettes de crêpes sans gluten que j’ai découvertes ou mises au point ! Je sais que nous venons tout juste de terminer les festivités de Noël, mais la Chandeleur et ses délicieuses crêpes approchent à grands pas. Et pour les gourmands que nous sommes, il n’est jamais trop tôt pour commencer à penser à ces délices sucrés ou salés.

Ces recettes sont toutes réalisées avec des farines complètes, principalement à base de farines différentes. Vous pourrez ainsi expérimenter des crêpes à la farine de maïs, des crêpes à la farine de lentilles, d’autres à base de levain sans gluten ou encore à la farine de riz noir. Il y en a pour tous les goûts et toutes les envies. Alors, je vous encourage à essayer toutes ces saveurs et couleurs pour une Chandeleur réussie !

Les 10 Meilleures Recettes de Crêpes Sans Gluten
Crêpes sans gluten

Comme promis, je vous propose les meilleures recettes de crêpes sans gluten !

Les meilleures recettes de crêpes sans gluten salées

Si vous cherchez une alternative sans gluten pour vos crêpes salées, voici quelques recettes à essayer :

Crêpes salées à la farine de sarrasin
La très classique recette de crêpe salée à la farine de sarrasin, pour toutes les envies
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crepes sarrasin Meilleures recettes de crêpes sans gluten : Des options délicieuses pour les personnes intolérantes au gluten
Crêpes vertes aux légumes de printemps
Une délicieuse variante de crêpes sans gluten pour faire manger des épinards aux enfants !
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crepes vertes legumes printemps Meilleures recettes de crêpes sans gluten : Des options délicieuses pour les personnes intolérantes au gluten
Crêpes à l’avoine
Une recette de petites crêpes sans gluten entre le pancake, le blini et la crêpe
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crepes ecossaises oeuf Meilleures recettes de crêpes sans gluten : Des options délicieuses pour les personnes intolérantes au gluten
Crêpes aux flocons d’avoine
De délicieuses petites crêpes sans gluten et sans oeufs entre le pancake, le blini et la crêpe
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crepes ecossaises Meilleures recettes de crêpes sans gluten : Des options délicieuses pour les personnes intolérantes au gluten
Crêpes de riz chinoises ou Cheung Fun
Voici la recette des fameuses crêpes de riz chinoises cuites à la vapeur ! On a adoré !
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crepes chinoises farine riz Meilleures recettes de crêpes sans gluten : Des options délicieuses pour les personnes intolérantes au gluten
Crêpes à la farine riz
Voici une très chouette recette de crêpes à la farine de riz complet. C'est devenu ma recette de crêpes sans gluten préférée !
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recette de crêpes à la farine de riz sans gluten
Crêpes salées sans gluten
Une formidable recette de crêpes salées sans gluten
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recette de crêpes salées sans gluten
Crêpes à la farine de riz noir
Elles sont jolies ces crêpes à la farine de riz noir n'est-ce pas ? Elles sont sans gluten et s'accommodent tout aussi bien de garniture salée que de sucré ! A vous de voir !
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recette de crepes a la farine de riz noir sans gluten
Crêpes coco coriandre
Epaisses et moelleuses, ces crêpes au lait de coco sont sans gluten
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recette de crêpes coco coriandre
Pannenkoeken au jambon
Une crêpe un peu épaisse qui cuit avec sa garniture
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recette d'un pannenkoeken au jambon
Okonomiyaki
Une délicieuse recette de crêpes japonaises salées et sans gluten garnies de chou chinois et de thon.
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recette d'okonomiyaki sans gluten
Farinata et “Stracchino”
La farinata est une une sorte de crêpe épaisse à base de farine de pois chiche. Cette recette nous vient tout droit d'Italie.
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recette de farinata et stracchino
Galette de sarrasin au lait Ribot
Voici une recette de galette au sarrasin enrichie par du lait Ribot
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galette sarrasin lait ribot Meilleures recettes de crêpes sans gluten : Des options délicieuses pour les personnes intolérantes au gluten
Galettes de sarrasin aux fruits de mer
Une jolie façon de fêter la Chandeleur et de faire le plein d'iode
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galette fruits de mer Meilleures recettes de crêpes sans gluten : Des options délicieuses pour les personnes intolérantes au gluten
Galette oeuf fromage frais
Simple et tellement réconfortante, cette recette traditionnelle de galette plaît toujours !
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recette de crêpe salée oeuf fromage
Galette au sarrasin
Voici une recette de galette au sarrasin légèrement enrichie par du lait qui apporte de la souplesse aux galettes
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recette de galette au sarrasin

Les meilleures recettes de crêpes sans gluten sucrées

Pour les goûters, les desserts, les petit-déjeuners gourmands, voici ma sélection des meilleures recettes de crêpes sans gluten sucrées !

Crêpes à la farine d’amande
Une recette de crêpes sans gluten qui donne des crêpes moelleuses et qui se cuisent facilement
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recette de Crêpes à la farine d'amande
Crêpes à la farine d’avoine
Une recette de crêpes sans gluten toute simple et qui donne des crêpes moelleuses
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crepes farine avoine sucre Meilleures recettes de crêpes sans gluten : Des options délicieuses pour les personnes intolérantes au gluten
Crêpes Suzette
Voici une version rapide et facile des fameuses crêpes Suzette
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recette de crêpes Suzette sans gluten
Crêpes à la farine riz
Voici une très chouette recette de crêpes à la farine de riz complet. C'est devenu ma recette de crêpes sans gluten préférée !
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recette de crêpes à la farine de riz sans gluten
Crêpes épaisses au levain, yaourt entier et pêches jaunes
Ces crêpes sont parfaites pour un petit-déjeuner super sympa le week-end ! Gourmandes à souhait, nourrissantes, elles seront un délice en automne avec des prunes ou des pommes rôties
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grosse crepe peche 1 Meilleures recettes de crêpes sans gluten : Des options délicieuses pour les personnes intolérantes au gluten
Gâteau de crêpes à la confiture de framboise
Voici un beau et bon gâteau de crêpes à la confiture pour un goûter de fête !
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recette de Gâteau de crêpes à la confiture de framboise
Crêpes à la farine de maïs sans gluten
Voici une très chouette recette de crêpes à la farine de maïs. Dorées à souhait, savoureuses, ces crêpes me plaisent beaucoup
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recette de crêpes à la farine de maïs et sans gluten
Crêpes à la farine de lentille verte
De savoureuses crêpes sans gluten à la farine de lentille verte
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recette de crepes a la farine de lentille verte
Crêpes moelleuses au lait de coco
Ma recette préférées de crêpes sans gluten ! Elles sont si moelleuses… j'adore
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recette de crepes moelleuses sans gluten
Crêpes au levain
Une très chouette recette qui me permet d'utiliser le levain en trop et qui plaît à tout le monde !
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crepes levain Meilleures recettes de crêpes sans gluten : Des options délicieuses pour les personnes intolérantes au gluten

Et si vous avez la flemme, essayez cette recette supra rapide de pancakes au four ! Avec ces recettes, vous pourrez profiter de délicieuses crêpes sans gluten, salées ou sucrées, pour toutes les occasions. Bon appétit !

Quelles recettes puis-je faire avec un reste de crêpes sans gluten ?

Si il vous reste des crêpes sans gluten, je vous propose de cuisiner :

Ficelle picarde
Un classique délicieux qui plaît à toute la famille
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recette de ficelles picardes
Gratin d’oreilles d’âne
Un gratin montagnard traditionnel qui peut être fait avec des blettes ou des tétragones !
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gratin oreilles ane Meilleures recettes de crêpes sans gluten : Des options délicieuses pour les personnes intolérantes au gluten

Questions fréquemment posées

Quelles sont les alternatives à la farine de blé pour faire des crêpes sans gluten ?

Il existe plusieurs alternatives à la farine de blé pour faire des crêpes sans gluten. Vous pouvez utiliser de la farine de riz, de la farine de sarrasin, de la farine de maïs, de la farine de châtaigne ou de la farine d’amande. Ces alternatives peuvent donner une texture différente à vos crêpes, alors n’hésitez pas à expérimenter pour trouver celle qui vous convient le mieux. Ci-dessus, vous avez de nombreuses recettes testées pour vous y aider !

Comment préparer des crêpes sans gluten et sans lactose ?

Pour préparer des crêpes sans gluten et sans lactose, vous pouvez utiliser des alternatives aux produits laitiers comme le lait d’amande, le lait de coco ou encore le lait de riz. Vous pouvez également remplacer le beurre par de l’huile de coco, de l’huile d’olive ou une margarine. Pour la farine, utilisez une alternative sans gluten comme la farine de riz ou la farine de sarrasin. N’oubliez pas de vérifier que tous les ingrédients que vous utilisez sont sans gluten et sans lactose et pensez à jeter un oeil sur les recettes de crêpes sans gluten ci-dessus !

Peut-on utiliser la fécule de maïs (Maïzena) pour des crêpes sans gluten ?

Oui, vous pouvez utiliser de la fécule de maïs (Maïzena) pour faire des crêpes sans gluten. Cependant, la texture des crêpes est assez différente de celle des crêpes traditionnelles. Je vous conseille d’utiliser des farines complètes pour faire vos crêpes sans gluten et, éventuellement, de rajouter une cuillerée à soupe de fécule de maïs ou de fécule de pomme de terre. Parmi les recettes de crêpes sans gluten ci-dessus, vous avez l’embarras du choix !

Quelles astuces pour réussir des crêpes sans gluten à la farine de riz ?

Pour réussir des crêpes sans gluten à la farine de riz, vous pouvez ajouter un peu de fécule de pomme de terre ou de fécule de maïs pour aider à lier la pâte. Je vous conseille d’utiliser de la farine de riz complet (et pas de la farine de riz blanc) pour un meilleur résultat. Utilisez aussi du lait entier pour ne pas que les crêpes soient sèches. Assurez-vous également que la poêle est bien chaude et bien graissée avant de verser la pâte.

Est-il possible de faire des crêpes sans gluten avec un Thermomix ?

Oui, il est possible de faire des crêpes sans gluten avec un Thermomix. Je prépare la plupart des pâtes à crêpes que je fais avec ce robot. Il vous suffit de suivre une recette adaptée et de remplacer la farine de blé par une alternative sans gluten comme la farine de riz complet ou la farine de sarrasin par exemple. De nombreuses recettes de crêpes sans gluten et préparées avec le thermomix ci-dessus.

Comment faire des crêpes sans gluten qui soient légères et moelleuses ?

Pour faire des crêpes sans gluten légères et moelleuses, je vous conseille de suivre l’une des recettes ci-dessus et de vérifier que la pâte est bien homogène, sans grumeaux et fluide. Ensuite, utilisez une crêpière de qualité (je recommande une en fonte) et enfin, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant de verser la pâte et ne retournez les crêpes que lorsque des bulles commencent à se former à la surface et que les bords de la crêpe commencent à sécher.

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