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Crumble de poires et prunes, au sarrasin et aux amandes

C’est la pleine saison des poires, et elles sentent tellement bon que j’ai du mal à résister.

Elles murissent bien vite aussi, et parfois, un crumble permet de faire le vide dans le compotier.

Ce jour-là, quelques prunes rouges devaient aussi être mangées dans la journée, et donc, …ce crumble de poires et prunes au sarrasin et aux amandes nous a régalés !

 

 

Crumble poire, prunes rouges au sarrasin et amandes - Pear and red plums crumble (gluten free) - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire

 

 

… j’ai lavé les fruits, retiré noyaux et peau pour la poire, coupé le tout en morceaux.

J’ai mis ces fruits dans plusieurs ramequins allant au four (pas de sucre supplémentaire), et j’ai parsemé de ce crumble sans gluten que j’avais imaginé pour le site ÔDélices et que je prépare comme un streusel, mais avec uniquement de la farine de sarrasin. C’est délicieux, rapide.

 

Et comme j’en avais préparé beaucoup, j’en ai congelé une partie à faire cuire un autre jour sur d’autres fruits…

La base est de 100g, mais je fais souvent 200g de chaque (puis, je congèle) :

 

recette de crumble de poire et prune sans gluten

Crumble de poire et prunes,

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4
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Ingrédients

  • 500 g de prunes et de poires environ
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre complet ou blond
  • 100 g de ghee, beurre cru bio, bien froid et en dés ...

Instructions

  • Lavez et parez les fruits. Coupez les prunes en deux ou en quatre suivant leur taille. Coupez les poires en morceaux de la taille d'une bouchée. 
  • Répartissez-les au fond du plat à four. En fonction de sa taille, vous ajouterez des fruits de façon à avoir une couche de fruits d'au moins 5 cm.  
  • Mixer l'ensemble des ingrédients au robot à l'aide de la touche pulse afin d'obtenir un sable mouillé.
  • Déposer ce "sable" sur les fruits et cuire pendant 20-30 minutes à 180°C.
  • C'est prêt.
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A bientôt, 

Vanessa

 

 

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