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Compote de poire à la rhubarbe et au citron

Compote poire-rhubarbe au citron - Pear and rhubarb compote with lemon - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire

 

 

 

J’aime bien les compotes. Celle-ci, aux poires et à la rhubarbe, à peine, twistée par quelques zestes de citron est peut être ma préférée.

 

J’ai été surprise de trouver de la rhubarbe fraîche provenant de Bretagne la semaine dernière.

Les filles aiment bien la croquer, simplement trempée dans du sucre. Et je comptais qu’elles en mangent une tige ainsi, mais la rhubarbe était tout de même un peu creuse, les poires étaient bien mûres…

 

Allez hop, le tout en petits morceaux dans une casserole, avec 3 grosses lanières de zeste de citron.

A feu doux, pendant 30 minutes peut-être, peut-être plus. Pas de sucre, les poires étaient suffisamment sucrées.

Et pour servir, zester encore un peu de citron frais sur le dessus.

 

Les grosses lamelles de zeste sont presque confites dans la compote et je les ai mangées comme une gourmandise.

 

A bientôt, 

 

 

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