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Compote de poire rhubarbe citron

J’aime bien les compotes et cette compote de poire rhubarbe citron à peine, twistée par quelques zestes de citron est peut être ma préférée. Super simple à faire, comme toutes les compotes, l’association des trois saveurs est super chouette !

recette de Compote de poire rhubarbe citron
Compote de poire rhubarbe citron

J’ai été surprise de trouver de la rhubarbe fraîche provenant de Bretagne la semaine dernière.

Les filles aiment bien la croquer, simplement trempée dans du sucre. Et je comptais qu’elles en mangent une tige ainsi, mais la rhubarbe était tout de même un peu creuse, les poires étaient bien mûres…

Comment faire cette Compote de poire rhubarbe citron ?

Allez hop, les poires et la rhubarbe en petits morceaux dans une casserole, avec 3 grosses lanières de zeste de citron.

A feu doux, pendant 30 minutes peut-être, peut-être plus. Pas de sucre, les poires étaient suffisamment sucrées.

Et pour servir, zester encore un peu de citron frais sur le dessus.

Les grosses lamelles de zeste sont presque confites dans la compote et je les ai mangées comme une gourmandise.

recette de Compote de poire rhubarbe citron

Compote de poire rhubarbe citron

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Une formidable association de saveurs pour une simple compote
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un économe
  • Un zesteur

Ingrédients

  • 6 poires
  • 3 tiges de rhubarbe
  • 1 citron

Instructions

  • Lavez et parez les poires et la rhubarbe.
  • Coupez-les en cubes et lamelles de 1 cm et mettez-les dans une casserole avec 3 lanières de zeste de citron taillées avec l'économe.
  • Cuisez à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  • Au moment de servir ou à la fin de la cuisson, zestez du citron avec le zesteur.

Notes

Si les poires sont sucrées, il n’est pas besoin de rajouter du sucre.
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