J’aime bien les compotes. Celle-ci, aux poires et à la rhubarbe, à peine, twistée par quelques zestes de citron est peut être ma préférée.
J’ai été surprise de trouver de la rhubarbe fraîche provenant de Bretagne la semaine dernière.
Les filles aiment bien la croquer, simplement trempée dans du sucre. Et je comptais qu’elles en mangent une tige ainsi, mais la rhubarbe était tout de même un peu creuse, les poires étaient bien mûres…
Allez hop, le tout en petits morceaux dans une casserole, avec 3 grosses lanières de zeste de citron.
A feu doux, pendant 30 minutes peut-être, peut-être plus. Pas de sucre, les poires étaient suffisamment sucrées.
Et pour servir, zester encore un peu de citron frais sur le dessus.
Les grosses lamelles de zeste sont presque confites dans la compote et je les ai mangées comme une gourmandise.
une bonne compote maison, que du bonheur !
manue 🙂
Simple et efficace !
Bonjour
Je découvre votre blog via Pinterest (et le pain à la banane). Je suis ravie, tous les « ingrédients » sont pour moi réunis sur ce blog : photos et textes très clairs et agréables, recettes correspondant tout à fait à ce que je recherche, simples, saines, chics, avec une touche « recettes du monde ». Je vais d’abord tester le pain à la banane et les poires au miel. Merci à vous !
Bonjour Florence, et merci pour votre passage et votre enthousiasme ! J’espère que les recettes vous plairont et je vous dis à bientôt !