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Cuajada au lait de coco

Cette recette de Cuajada au lait de coco est un peu particulière car, normalement, la cuajada ou flan au yaourt, ne contient pas de lait de coco. J’ai trouvé que cela apportait un peu de douceur et j’ai beaucoup aimé. Si vous ne souhaitez pas en utiliser, doublez les proportions de yaourt.

recette de Cuajada au lait de coco
Cuajada au lait de coco

Quels ingrédients faut-il pour faire cette Cuajada au lait de coco ?

Il faut :

  • 1 yaourt
  • des oeufs
  • de la farine de riz complète
  • du lait entier bio et cru
  • du sucre
  • du lait de coco
  • 1cc de vanille
  • de l’eau de fleur d’oranger
  • du rhum

Pour l’eau de fleur d’oranger, choisissez-en une naturelle et sans conservateur.

Privilégiez le lait entier cru si possible. Il est bien meilleur au goût et apporte forcément plus de moelleux.

recette de Cuajada au lait de coco

Cuajada au lait de coco

Type de plat: Dessert
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 8 personnes
Une super recette espagnole, très douce et moelleuse
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Des moules à tartelettes (en silicone ici)

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 2 oeufs
  • 2 pots farine de riz complète
  • 4 pots lait entier bio et cru
  • 2 pots sucre
  • 1 pot lait de coco
  • 1 c. à café vanille
  • 1/2 c. à café eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à café rhum

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Dans un saladier, mettre tous les ingrédients : yaourt, oeufs, sucre, farine de riz, lait, lait de coco, rhum, eau de fleur d'oranger et vanille. Mélanger avec un large fouet.
  • Répartir la pâte dans des moules à tartelettes et cuire 20 minutes à 160°C, four ventilé.
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