Cette recette de Cuajada au lait de coco est un peu particulière car, normalement, la cuajada ou flan au yaourt, ne contient pas de lait de coco. J’ai trouvé que cela apportait un peu de douceur et j’ai beaucoup aimé. Si vous ne souhaitez pas en utiliser, doublez les proportions de yaourt.
Quels ingrédients faut-il pour faire cette Cuajada au lait de coco ?
Il faut :
- 1 yaourt
- des oeufs
- de la farine de riz complète
- du lait entier bio et cru
- du sucre
- du lait de coco
- 1cc de vanille
- de l’eau de fleur d’oranger
- du rhum
Pour l’eau de fleur d’oranger, choisissez-en une naturelle et sans conservateur.
Privilégiez le lait entier cru si possible. Il est bien meilleur au goût et apporte forcément plus de moelleux.
Cuajada au lait de coco
Une super recette espagnole, très douce et moelleuse
Ustensiles
- Un saladier
- Un fouet
- Des moules à tartelettes (en silicone ici)
Ingrédients
- 1 yaourt
- 2 oeufs
- 2 pots farine de riz complète
- 4 pots lait entier bio et cru
- 2 pots sucre
- 1 pot lait de coco
- 1 c. à café vanille
- 1/2 c. à café eau de fleur d'oranger
- 1 c. à café rhum
Instructions
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans un saladier, mettre tous les ingrédients : yaourt, oeufs, sucre, farine de riz, lait, lait de coco, rhum, eau de fleur d'oranger et vanille. Mélanger avec un large fouet.
- Répartir la pâte dans des moules à tartelettes et cuire 20 minutes à 160°C, four ventilé.
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Et si vous aimez les yaourts, je vous propose :
Comme c’est original!
J’apprécie tous ces mélanges de saveurs!
mmmmh, encore une version qui me tente bien!
Au final ça ressemble à quoi, un flan noix de coco ?
Tout coco ce doit être bien plus goûteux !
J’achète que du lait bio (depuis des lustres), 1/2 écrémé ou entier, et je fais la différence.
Que faire avec le restant de lait d’amande (90cl) je ne trouve que des recettes utilisant 1 ou 2 cuillères à soupe…!!!
Très jolie gourmandise dans son joli petit moule !!!! miam miam
Manue
Je ne dois pas te visiter. Maintenant il me faut partir à la recherche de la crème de coco.
Je note!!!
Et celui-ci, je l’empoche même sans ce fameux yaourt ! ;o)
Et puis …
Merci pour le lien !
J’ai eu le plaisir d’en goûter dimanche et c’est vraiment un délice.
Apparemment j’avais loupé ce billet. Je me dépêche de prendre la recette.
Bises
Michèle