Noisetier

J‘ai beaucoup aimé ce Noisetier. La texture du cake est très moelleuse, pas sèche du tout et sans gluten. C’est une recette de Valérie Cupillard qui utilise beaucoup de produits bio très sympas à découvrir. J’ai simplement ajouté du turron que Baga m’avait rapporté d’Espagne.

recette de Noisetier
Noisetier

Noisetier

  • de la purée noisette
  • du sucre rapadura
  • des oeufs
  • de la farine riz complet
  • du turron à la noisette
recette de Noisetier

Noisetier

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g NoisetierVanessa Romano
Un gâteau tout simple, délicieux et savoureux
Temps de préparation 4 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • Un saladier

Ingrédients
  

  • 70 g purée de noisette
  • 70 g sucre rapadura
  • 3 oeufs
  • 50 g farine de riz complet
  • 4 c. à soupe turron à la noisette en morceaux

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160°C, chaleur ventilée.
  • Mixez tous les ingrédients de la pâte (sauf le turron).
  • Versez la pâte dans de petits moules à cake, puis déposez quelques morceaux de nougat (facultatif) et enfournez pour 17 minutes à 160°C four ventilé.
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Et si vous aimez les noisettes, je vous propose :

7 réflexions au sujet de “Noisetier”

  1. c’est un sucre roux complet râpé (rapa, très goûteux), on peut remplacer avec du sucre roux ou un autre, mais le sucre roux complet a un goût très prononcé de caramel, réglisse, …

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Evaluation de la recette