J‘ai beaucoup aimé ce Noisetier. La texture du cake est très moelleuse, pas sèche du tout et sans gluten. C’est une recette de Valérie Cupillard qui utilise beaucoup de produits bio très sympas à découvrir. J’ai simplement ajouté du turron que Baga m’avait rapporté d’Espagne.
Noisetier
- de la purée noisette
- du sucre rapadura
- des oeufs
- de la farine riz complet
- du turron à la noisette
Noisetier
Un gâteau tout simple, délicieux et savoureux
Ustensiles
- Un saladier
Ingrédients
- 70 g purée de noisette
- 70 g sucre rapadura
- 3 oeufs
- 50 g farine de riz complet
- 4 c. à soupe turron à la noisette en morceaux
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C, chaleur ventilée.
- Mixez tous les ingrédients de la pâte (sauf le turron).
- Versez la pâte dans de petits moules à cake, puis déposez quelques morceaux de nougat (facultatif) et enfournez pour 17 minutes à 160°C four ventilé.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les noisettes, je vous propose :
sympa ce noisetier
qu’est ce que le rapadura?
c’est un sucre roux complet râpé (rapa, très goûteux), on peut remplacer avec du sucre roux ou un autre, mais le sucre roux complet a un goût très prononcé de caramel, réglisse, …
Miammm !! ça doit etre bon
Superbe!…
sain et gourmand à souhait!
Je fais la meme chose avec de la puree de marrons a la place de la puree de noisettes. C’est le cote très moelleux qui plait beaucoup.
si il y a du turron alors…z’en veux
Ya que des ingrédients que j’aime et j’ai un pot de purée de noisettes tout neuf à la maison!! Je sais ce qui me reste à faire…