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Flamusse aux pommes

Flamusse aux pommes

sans doute, connaissez vous cette recette rustique qui doit pouvoir s’accomoder de pleins de changements…pas moi jusqu’à hier soir que je reprenne ce vieux Hors Série Spécial Cuisine de Madame Figaro (ces magazines étaient superbes, articles, recettes, photos, tout était bien, ils en ont sortis 8 peut être puis, plus rien, dommage…).

3 ou 4 pommes coupées en quartiers

80g raisins secs gonflés au rhum (ici gonflés à la liqueur de carambars)

4 oeufs

50g farine

25cl lait

50g sucre

1 p sel

1 noix beurre

Faire revenir dans un moule à manqué les quartiers de pommes dans le beurre le temps de préparer la pâte.

Battre oeufs et sucre, ajouter lait et farine, sel, bien mélanger.

Mettre les raisins secs avec le rhum et faire gonfler 30sec au MO.

Mettre la pâte sur les pommes, puis les raisins, cuire 5 min sur la plaque de cuisson et puis, enfourner entre 10 et 20 min à 180-200°C.

Démouler sur une assiette et puis, re retourner sur une autre pour voir le joli côté du gâteau.

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