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Oeuf masala et riz au yaourt

Cette recette d’oeufs masala est une de mes recettes préférées ! Vraiment ! Essayez, vous ne pourrez qu’être séduit ! Je l’aime lors d’un repas avec un dahl de haricots mung et du riz au yaourt pour un repas indien presque express. Ou au petit-déjeuner, avec un thé de Ceylan fort et fumant et quelques tranches de pain grillé !

Oeuf masala et riz au yaourt

 

Les recettes sont tirées du livre Oeuf masala et riz au yaourt

 

 

Riz au yaourt simplissime (au MO)

Dans un récipient permettant la cuisson au MO (ça peut être un saladier recouvert d’une assiette), mettre la quantité de riz que l’on souhaite, rincer le riz à l’eau du robinet jusqu’à ce qu’elle soit presque claire (pour ne pas que ça attache car ça retire l’amidon, a contrario, pour un risotto ou un riz au lait, ne surtout pas rincer afin d’obtenir un maximum de crémeux).

Mettre de l’eau jusqu’à 2cm au dessus du niveau du riz.

Couvrir et cuire 2 fois 6 min, puissance max, sans remuer.

Une fois cuit, ajouter un yaourt (ou deux suivant la quantité de riz, je dirais un yaourt pour 250g de riz environ).

Je pense qu’on peut tout à fait faire cette recette en cuisant le riz basmati rincé dans une casserole en suivant cette façon de faire, puis, ajouter le yaourt à la fin de la cuisson !

Oeuf masala et riz au yaourt

Oeufs masala

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes
J'adore cette recette ! Je l'aime lors d'un repas ou au petit-déjeuner avec un thé noir !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole

Ingrédients

  • 1 oignon émincé
  • 1 c. à soupe coriandre poudre
  • 1/2 c. à café graines de fenouil
  • 1 c. à café garam masala
  • 1/2 c. à café piment je mets du piment d'Espelette
  • 1/2 c. à café cc curcuma
  • 1 boîte pulpe de tomate 400g
  • 1/2 c. à café cc sel
  • 25 cl lait coco
  • 1 c. à soupe concentré tamarin
  • 8 oeufs durs écalés

Instructions

  • Eplucher et émincer l'oignon.
  • Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile, ajouter les épices : coriandre et fenouil, cuire 3 minutes en remuant, puis, ajouter le garam masala, le piment et le curcuma, cuire encore 3 minutes.
  • Ajouter les tomates, le sel et le tamarin, puis 12cl d'eau et 25cl lait coco (en fait, je mets 20cl de lait coco, soit une petite brique de lait et 17cl d'eau, ce qui évite d'ouvrir une grande boîte de lait de coco pour rien).
  • Cuire 20 minutes sans couvercle à frémissements, ajouter les oeufs, les laisser se réchauffer et servir.

Notes

C'est aussi délicieux au petit-déjeuner, avec du pain pitta grillé et tiède et un thé un peu corsé ! Ne me regardez pas comme ça, j'aime beaucoup le salé au petit-déjeuner, et puis, ça tient mieux au corps qu'une tartine confiturée !!
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Oeuf masala et riz au yaourt

2 Commentaires

  • C’est vraiment, vraiment rudement bon!
    Au dîner pour l’instant, mais au petit déj ou brunch la prochaine fois !
    Je suis tombée en panne de coriandre en poudre, alors je l’ai mise en graines et j’ai bien aimé le petit côté croquant.
    Par contre je crois que je préférais mettre la tomate en version coulis plutôt, juste pour avoir une sauce plus veloutée.
    Dernière modif, j’ai mis 400 ml de lait de coco et à peine d’eau, pour une cocolactée addict, je ne pouvais pas faire moins ! ;o))))

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