Entremet amandin aux fruits rouges

Cette recettes d’Entremet amandin aux fruits rouges est une recette de la chef naturopathe Laurence Salomon. Ce dessert léger et parfumé est vraiment très agréable. A refaire avec d’autres fruits sans doute pour varier les plaisirs !

recette d'Entremet amandin aux fruits rouges
Entremet amandin aux fruits rouges

Verdict : Anaé a adoré, Ysé moins, l’Homme et moi avons beaucoup aimé, avec en plus, l’impression de se faire du bien en se faisant plaisir, j’en ai repris un au goûter du matin (hum, oui, je goûte matin et après midi…comme les nourissons !!).

Quels ingrédients pour faire cet Entremet amandin aux fruits rouges ?

Il faut :

  • du lait de riz
  • de la vanille
  • du sucre blond
  • des fruits rouges
  • de l’agar agar
  • de l’arrow root
  • de la confiture de framboise

L’agar agar est un gélifiant à base d’algues. Son utilisation est très simple.

L’arrow root est une fécule qui est très bénéfique pour les intestins.

recette d'Entremet amandin aux fruits rouges

Entremet amandin aux fruits rouges

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Entremet amandin aux fruits rougesVanessa Romano
Un dessert léger et savoureux pour toute la famille
Prep Time 7 minutes
Cook Time 5 minutes
Course Dessert
Cuisine Française
Servings 8 personnes

Ustensiles

  • Une casserole
  • Un fouet

Ingredients
  

  • 1 l lait de riz
  • 1 trait vanille liquide
  • 3 c. à soupe sucre blond
  • 250 g fruits rouges
  • 3 g agar agar
  • 2 c. à soupe arrow root
  • 1 goutte Huile essentielle de prunus amygdalus pas mis
  • 8 c. à café confiture de framboise

Instructions
 

  • Délayer les poudres dans un peu de lait froid. Ajouter ensuite le reste du lait, la confiture et la vanille. Portez à frémissement et cuisez le tout en remuant 3 minutes à partir de l'ébullition.
  • Ajoutez l'huile essentielle d'amande amère et les fruits rouges. Mélangez.
  • Versez dans de jolis ramequins et laissez refroidir. Stockez au frais avant de servir.
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15 réflexions au sujet de “Entremet amandin aux fruits rouges”

  1. oui, il est fort possible que j’écume tout le livre !!

    mamina, j’ai, en fait, fait toute la recette au thermomix, le mixage bien sûr, et la cuisson et le remuage, donc, en fait, une fois qu’on a un peu la main, on se débrouille assez vite assez bien.

    Je ne fais pas de recettes thermomix à proprement parlé car tout y est minuté et ça a tendance à m’agacer, en fait, je bidouille.

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  2. en fait, Tit’, je crois que son bouquin donne d’indispensables renseignements et enseignements sur le pourquoi des associations et du choix des ingrédients, par exemple ne faire qu’une partie de ses assiettes ne correspond pas à un repas complet, alors que c’est ce qu’elle veut proposer.

    Personnellement, je lis et relis son livre avec plaisir et les conseils qu’elle donne à la fin de chaque recette sont précieux et me permettent de réorienter ma façon de cuisiner, bref, je te conseille vivemnt de l’acheter, c’est un très bon investissment !

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  3. oui, oui, bien sûr on peut farie ce dessert sans thermomix, j’ai noté la façon dans la recette :
    “Et sinon, il faut bien délayer les poudres dans un peu de lait, et cuire le tout en tournant 3 min à partir de l’ébullition.”

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Evaluation de la recette